Курсы

$58.84

€69.30

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1112 от 30.01.2002

Воды не будет. Двое суток

Объявленное неделю назад отключение от холодного водоснабжения Первореченского, Фрунзенского, Ленинского районов и ряда улиц по всему городу перенесено на ближайшие дни: холодной воды не будет с 00 часов 30 января до 24 часов 31 января.

Судьба транспортной схемы - в ваших звонках!

В четверг, 31 января, журналисты газеты «Владивосток» проводят «круглый стол» на тему: «Транспортная схема города – проблемы и решения». На «круглом столе» будут присутствовать представители Владивостокского трамвайно-троллейбусного управления, городской администрации и думы. Если вы хотите, чтобы и ваш вопрос был задан, то звоните в четверг с 12 до 13 часов по телефону 267-189.

Грузов и контрабанды стало больше

К Международному дню таможенника приурочили отчет об итогах работы Дальневосточного таможенного управления в прошлом году начальник ДВТУ генерал-майор Виктор Вугляр и первый заместитель начальника оперативной таможни полковник Александр Мещеряков.

Приморье атакуют министры

Приезд на Дальний Восток министра путей сообщения Геннадия Фадеева ожидался еще около двух недель назад, но был перенесен из-за большой занятости Фадеева, лишь недавно принявшего на свои плечи одно из самых проблемных ведомств. Как сообщил пресс-центр Дальневосточной железной дороги, глава МПС планирует приехать к нам в конце этой недели.

Дарькин попадает под «холодный душ» прокуратуры

Первый заместитель прокурора Приморского края Сергей Джавадов направил губернатору Приморского края Сергею Дарькину представление “Об устранении нарушений действующего федерального законодательства об антимонопольной политике и государственном регулировании цен, Устава Приморского края”. Таким образом блюстители закона протестуют против повышения отпускных тарифов на воду.

Долг реструктуризацией красен?

Долговая яма – неуютная квартирка, особенно если над тобой постоянно висит дамоклов меч комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению. Настойчивость этой комиссии в Находке привела к тому, что за год реестр банкротов не пополнился новыми предприятиями.

Алкоголь потечет в правильном русле

Администрация края совместно с Дальневосточным государственным техническим рыбохозяйственным университетом с 28 по 30 января проводит семинар “Проблемы организации розничной продажи алкогольной продукции”.

Налоговики отчитались перед бюджетом

Управление МНС России по Приморскому краю подвело итоги работы по мобилизации поступлений налогов и иных сборов в бюджеты всех уровней за прошлый год.

Нитка газопровода свяжет Сахалин, Приамурье и Приморье

Не только для своего Хабаровского края, но и нашего Приморского старался губернатор Приамурья Виктор Ишаев во время своей беседы в минувшую пятницу с президентом России Владимиром Путиным. Он договорился о предоставлении гарантий правительства страны под получение кредитов от крупнейших банков Японии.

Пограничникам отдали святое

На прошлой неделе Владивосток посетил заместитель директора ФПС России генерал-полковник Александр Еремин. Он вручил переходящие знамена Федеральной пограничной службы двум передовым частям Тихоокеанского регионального управления.

С днем рождения, автомобиль!

Памятная веха в истории отечественного автомобилестроения. Ровно 70 лет назад, 29 января 1932 года, из ворот автозавода в Нижнем Новгороде вышел первый советский грузовой автомобиль – “НАЗ-АА” (к концу года Нижний станет Горьким, и марка машины поменяется на “ГАЗ”. – Прим. авт.).

Именем Суворова учебку пустить в расход

Есть уникальная в своем роде воинская часть в Находке – учебный центр, в котором из вчерашних призывников готовят специалистов для морских погранвойск. В минувшее воскресенье там принимали присягу. Однако поводом для посещения учебки стало не это торжественное мероприятие, а гуляющие по Находке упорные слухи о том, что часть вот-вот расформируют. По этому поводу мы встретились и побеседовали с командиром части контр-адмиралом Николаем Засыпкиным.

Все олени - на колени!

Многие средства массовой информации, включая центральные, распространили сенсационное сообщение о катастрофическом положении, в котором оказались копытные животные в Хасанском районе после прошедших в Приморье обильных снегопадов. Причем отмечалось, что в оленеводческих хозяйствах юго-запада края погибает от бескормицы до восьми оленей в сутки. Кроме того, сообщалось, что без подкормки падеж как диких, так и парковых животных может достигнуть 80-90 процентов. Ну чем не Армагеддон... Чтобы до конца прояснить ситуацию, группа журналистов отправилась в заснеженный Хасанский район.

Смертельный дым

20 человек пришлось эвакуировать из горящего дома на улице Гагарина в Лесозаводске в ночь с субботы на воскресенье.

…Как не ладили люди с котом

Собственный домашний кот напал на хозяйку квартиры на улице Добровольского во Владивостоке. Инцидент оказался настолько серьезным, что пришлось призвать на помощь специалистов Приморской поисково-спасательной службы.

Фаталист

Активно искал приключений житель поселка Южно-Морского некто Б., 25-летний парень, нигде не работающий, ранее судимый. По пьяной лавочке с кем-то подрался, его привезли в Находкинский городской суд, где он отделался легким испугом – штрафом в 150 рублей.

Сгорел на работе

Вчера район 3-й Рабочей, чуть выше торгового центра “Гермес”, стал местом пристального внимания представителей МВД. Сначала у расположенных там гаражей появились пожарные, которые тушили сторожку фирмы “Оберег”. А затем милиция, так как в этой сторожке был найден обгоревший труп мужчины, как потом стало ясно, одного из двух сторожей фирмы.

Невельск – город браконьеров?

Активная работа пограничников по выявлению фактов браконьерства приносит хорошие результаты. 28 января им удалось задержать два судна, ведущих незаконную добычу морских биоресурсов.

Шахматы: дыхание «невидимого» финиша

Продолжается 2-й заочный чемпионат России среди команд высшей лиги. 13 лучших коллективов краев, областей и городов страны ведут упорную борьбу за награды первенства.

Дума посылает спортсменов... в нокаут

Вчера состоялось одиннадцатое заседание думы Владивостока. На нем присутствовали все 17 депутатов и рекордное число наблюдателей.