Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №109 от 02.04.1997

“Океан” вернулся со сборов

Футболисты находкинского “Океана” вернулись домой из солнечного Узбекистана, где проводили первый в этом сезоне учебно-тренировочный сбор.

Приморское противостояние - глазами Москвы

“В” уже сообщал о краткосрочном визите во Владивосток заместителя руководителя администрации президента РФ господина Савостьянова, вызвавшем заметную активность в местных кабинетах власти.

"Mорковка” с минтаевой икрой

Во Владивостоке вступил в строй цех по расфасовке минтаевой икры. Расположен он на хладокомбинате холдинговой компании “Дальморепродукт” на мысе Абросимова.

Вновь мальчишки разыграли “Багульник”

Мальчишескому турниру “Багульник”, который традиционно проводится в Первореченском районе в весенние каникулы, вот уже более 20 лет.

Волейбольный чемпионат продолжается

26 коллективов приняли участие в чемпионате Приморского края по волейболу во второй группе (коллективы первого дивизиона стартовали несколько раньше). Особенностью этого турнира является широкая география.

Студенты про спорт не забывают

Завершились финальные соревнования краевой спартакиады средних специальных учебных заведений. Из-за финансовых трудностей соревнования прошли всего по двум видам спорта - волейболу и настольному теннису.

Хроника пикирующего “Луча”

Сегодня владивостокский “Луч” проведет второй матч в чемпионате России в первой лиге. Это произойдет в Майкопе, где соперником нашей команды будет местная “Дружба”. В последний момент “Лучу” удалось вскочить на последнюю ступеньку уходящего поезда. И ровно через неделю у болельщиков вновь будет праздник - они придут поболеть за родную команду. А ведь этого могло и не быть. Как же случилось, что крупнейший город Дальнего Востока, футбольный Владивосток (40 лет без перерыва наша команда выступает в чемпионате страны) чуть не остался за бортом престижнейшего всероссийского турнира? Может, хронология событий, происшедших за последние дни, поможет болельщикам разобраться в ситуации.

Автобусы останавливаются прямо на маршруте

Такого во Владивостоке еще не было - в понедельник несколько автобусов ПАТП-3, перевозящих пассажиров от площади Луговой в сторону мыса Чуркина, бухты Тихой и 71-го микрорайона, стали останавливаться между остановками, прямо по трассе. В баках машин заканчивалось горючее.

Ледовый скиталец вернулся к родным берегам

7 месяцев, с 29 августа по 29 марта, был в плавании “Капитан Хлебников”. Ледокол “Дальневосточного морского пароходства”, переоборудованный под пассажирское судно, совершал круизные рейсы к берегам Антарктиды.

Гранты для аспирантов

Конкурс персональных губернаторских грантов среди ученых Приморского края в этом году будет проводиться вновь. Распоряжение, которое дает ему “путевку в жизнь”, подписано 25 марта.

“Физики” нашли общий язык с “лириками”

Здесь прошла международная научно-методическая конференция “Наука в образовательном процессе вуза”.

Смерть подо льдом

В минувшую субботу средь бела дня на акватории Амурского залива недалеко от берега в бухточке Вторая Коврижка (между станциями Седанка и Санаторная) провалились под лед и погибли 2 рыбака-любителя.

Местный Рэмбо собирался поставить Артем “на уши”

Теплым вечерком 25 марта житель города Артема, то ли насмотревшись западных боевиков, то ли перепив отечественной водки, решил прогуляться по родным улицам, а для компании прихватил обрез двухстволки.

Владимир Любарский в гостях у членов клуба “V.I.P.”

В прошедшую пятницу гостем клуба встреч деловых людей, идея создания которого во Владивостоке принадлежит Дальневосточному конгрессу деловых кругов и женскому бизнес-клубу, стал заслуженный юрист России Владимир Любарский.

Старшеклассники сыграли в КВН

Завершился краевой фестиваль КВН старшеклассников, организованный комитетом по делам молодежи и управлением образования администрации края.

Власть на берегу избирают в море?

Как “В” уже сообщал, 30 марта выборы в районные муниципальные органы и довыборы в городскую думу Владивостока в Ленинском, Советском и Первореченском районах не состоялись из-за низкой активности избирателей, общая совокупность которых на участках в тот день не превысила 25-процентный рубеж. Подсчет результатов в оставшихся двух районах - Первомайском и Фрунзенском - на момент подписания номера в свет еще не завершен.

Деньги для пострадавших во время отопительного сезона

В администрации края подписано распоряжение № 329-р “Об оказании финансовой помощи администрациям муниципальных образований районов края в связи с чрезвычайными ситуациями в январе - феврале 1997 года”.

Студентов решили подстраховать

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко подписал постановление (№ 101) “О страховании студентов высших учебных заведений края”.

Налоговые полицейские получили знаки отличия

В связи с пятилетием создания Федеральной службы налоговой полиции несколько приморцев - сотрудники этой службы - награждены ведомственными знаками отличия.

Имущество госпредприятий-должников идет с молотка

Очередное государственное предприятие - “Приморсклесснаб” продано на торгах. По сообщению отдела информатики Фонда имущества Приморского края, это предприятие приобрело за 71 млн. 900 тыс. рублей ООО “Примлес-снаб”, однако окончательная цена продажи составила 50 млн. рублей.

Потеснить китайца можно! Своим продуктом

На дворе снег, в воздухе морозная дымка, а мои собеседники говорят о лете.

“Могила” “Востокинвестбанка” вновь выставлена на торги

Фонд имущества Приморского края предпринимает еще одну попытку продать котлован рядом с Домом строительных организаций в центре Владивостока. Ранее он принадлежал “Востокинвестбанку”, который намеревался построить на этом месте современный десятиэтажный банковский офис.

Станция будущего тысячелетия стоит всего полмиллиарда долларов

Буквально полмесяца назад приморскими энергетиками была окончательно выбрана площадка вблизи Находки под строительство электростанции, “В” тогда оперативно сообщил об этом. И вот новое известие: генеральный подрядчик “СЭЗ Энергия” переводит свое акционерное общество из закрытого типа в открытое.