"Mорковка” с минтаевой икрой

Во Владивостоке вступил в строй цех по расфасовке минтаевой икры. Расположен он на хладокомбинате холдинговой компании “Дальморепродукт” на мысе Абросимова.

2 апр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №109 от 2 апр. 1997

Во Владивостоке вступил в строй цех по расфасовке минтаевой икры. Расположен он на хладокомбинате холдинговой компании “Дальморепродукт” на мысе Абросимова.

36 человек в 2 смены будут выпускать 2 тонны пробойной соленой мороженой икры минтая на южнокорейском оборудовании. Сырье поступает с моря в мороженом виде. 100-граммовый пакетик, по виду напоминающий морковку, в торговую сеть будет отправляться за 3 520 рублей. В первую очередь деликатесной продукцией будут обеспечиваться Владивосток и города Приморья.

На хладокомбинате это уже второй цех. В прошлом году там запустили цех кулинарии.

Автор: Николай КУТЕНКИХ, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), “Владивосток”