Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1083 от 29.11.2001

Коммунальные услуги подешевели

Во Владивостоке изменились тарифы на жилищно-коммунальные услуги, сообщил В” краевой комитет государственной статистики в своей экспресс-информации.

Находка копит топливо

Зимой хорошо только медведям - у них спячка. У людей - сплошные заботы. Главная забота городских властей Находки сегодня - заготовка топлива. Пока они могут сказать, что его хватит до середины января.

Порт Восточный- не бандитский полигон

“Мы не допустим создания атмосферы страха вокруг порта Восточного, превращения порта, имеющего стратегическое значение для российской экономики, в полигон бандитских разборок”. С заявлением по поводу убийства генерального директора Восточного порта выступил генеральный директор ОАО “Северсталь” Алексей Мордашов, текст которого он направил в средства массовой информации.

Перепутали «Омск» с «Иркутском»

Пресс-служба группировки войск и сил на северо-востоке России, входящей в состав Тихоокеанского флота, опровергла сообщение нескольких информационных агентств о чрезвычайном происшествии на борту атомного подводного крейсера «Омск». Якобы на этой лодке покончил жизнь самоубийством капитан. Информацию об инциденте не подтвердили в региональном управлении ФСБ, в УВД области и в военной прокуратуре гарнизона Петропавловска-Камчатского.

Пострадала Тамара Бутова

Печально закончилась последняя командировка для начальника УМНС по Приморскому краю Тамары Бутовой.

Пакет с валютой прятали в каюте

Рекордную сумму контрабандной валюты обнаружили на этой неделе сотрудники Владивостокской таможни при оформлении на отход в Японию пассажирского теплохода “Антонина Нежданова”.

Огонь пожирает тайгу

За последние двое суток лесной пал в Тернейском районе, несмотря на упорную борьбу с ним пожарных и лесников, вырвался за линию локализации и устремился в Уссурийскую тайгу, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

За убийством директора Восточного порта следили видеокамеры

Убийство генерального директора Восточного порта Леонида Бочкова зафиксировали видеокамеры, установленные возле управления порта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отказали тормоза

К сожалению, и такое бывает. Служил парень в армии, тянул лямку срочной службы. Дома ждали, думали, армия сделает из него человека. А солдат однажды так накуролесил, что удивился даже видавший виды военный прокурор. И вернется парень домой не заслуженным дембелем, а бывшим зеком.

Постскриптум депутатов ЗакСа

Вчера на своем последнем внеочередном заседании законодательное собрание Приморского края по инициативе губернатора Сергея Дарькина приняло изменения и дополнения в краевой бюджет 2001 года.

Крайизбирком ставит точки над «i»

На последнем заседании избирательной комиссии Приморского края очередным коррективам подвергся список зарегистрированных кандидатов в депутаты ЗакСа: трое сняты с предвыборной гонки, один восстановлен.

Криминальные представители криминальных избирателей

Никто во власть не рвется... Просто в Приморье все такие... «Горбатого могила исправит» - видимо, под таким лозунгом на этой неделе начала разворачиваться шумная кампания центральных СМИ о политико-общественной ситуации в Приморье в преддверии выборов в краевое законодательное собрание, которые должны состояться 9 декабря.

Порыв на трубе пара

Крупная авария произошла во вторник около 11 часов утра на паропроводе от Владивостокской ТЭЦ-2 до центральной пароводяной бойлерной. В результате порыва была временно приостановлена работа ЦПВБ предприятия тепловых сетей энергетической компании.

Из Владивостока к Северному полюсу

Лаборатория Витуса Беринга для исследования восточного сектора Арктики будет создана во Владивостоке в самое ближайшее время. Причем новое научное учреждение будет совместным – российско-американским. Организаторами проекта выступили Дальневосточное отделение РАН и Международный арктический исследовательский центр на Аляске под руководством доктора Суничи Акасафу.

Тепло: повторение пройденного

Впервые в нынешнем отопительном сезоне возникла угроза вывода из строя теплотрасс в одном из городов Приморья из-за отключений электричества. Как сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края, в Дальнегорске в минувшую среду энергетики планировали обесточить действующие котельные.

Пробок стало меньше

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Владивостока, начальник городской инспекции дорожного движения Александр Лысенко так прокомментировал начало трамвайного эксперимента:

Кто охладил «горячую линию»?

Несколько дней назад на площади Луговой мы заметили любопытные объявления, расклеенные по фонарным столбам. Координационный совет, созданный из нескольких профсоюзных организаций, рекомендовал горожанам активнее выступать за сохранение «народного транспорта – трамвая», которому, кстати, в следующем году исполняется 90 лет. Был приведен и номер «горячей линии» городской администрации – 20-50-78. Мы беспрерывно звонили по этому номеру в течение двух дней, но трубку так никто и не снял. За разъяснением обратились к председателю крайкома профсоюза работников госучреждений и общественных организаций Любови Волковой.

Доживем ли до 100 лет?

У работников трамвайно-троллейбусного управления имеется собственное мнение по поводу эксперимента с центральным маршрутом № 4 по улице Светланской. Значительная часть коллектива категорически высказывается против нововведения, о чем вагоновожатые рассказали корреспонденту “В”.

Селедки не будет. Рыбьи хвосты теперь пересчитывают в Москве

Ни одного хвоста селедки не удастся нынче поймать заядлым местным рыбакам в заливе Петра Великого. Напрасно ждали они, что вот-вот, со дня на день все-таки будет объявлен любительский лов и от причалов, как в ноябре прошлых лет, поспешат на рыбалку катера с азартным народом.

Светить всегда, светить везде…

Более одной трети владельцев транспортных средств Владивостока присоединились вчера к акции протеста автомобилистов против решения правительства о повышении ввозных таможенных пошлин на иномарки. Напомним читателям “В”, что именно в среду на очередном заседании кабинета министров в Москве должны были утвердить предложение Минэкономразвития.

Не поедет трамвай - поедет крыша?

Мы попросили посетителей Интернет-версии газеты «Владивосток» (www.vladnews.ru) поделиться своими взглядами на политику городских властей, решивших провести эксперимент по отмене трамваев на Светланской, и опытным путем выяснить, нужен ли краевому центру этот транспорт. Отклики прислали не только жители города нашенского, для которых трамвай – это насущное, но даже канадцы и австралийцы владивостокского «разлива». Равнодушным не остался никто…