Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1068 от 31.10.2001

Счетчик уменьшит счета

Один месяц понадобился Пластунскому управлению жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в Тернейском районе, чтобы окупить затраты в 300 тысяч рублей на проектирование и введение в действие тепловых счетчиков.

Без воды!

Вчера после обеда “Дальэнергосбыт” отключил от питания три фидера, которые обеспечивали электричеством объекты государственного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства на юге Приморья. Сразу после остановки подстанций “Де-Фриз”, “Муравейка” и “Штыково” резко сократилась подача воды от крупнейших источников – Артемовского гидроузла и Штыковских очистных сооружений.

Вспышка кишечных заболеваний

В горняцком поселке Липовцы зарегистрирована массовая вспышка острых кишечных инфекционных заболеваний.

Память о Второй речке не потопить

Вчера во Владивостоке состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертв репрессий.

Готовность к зиме – лучшее лекарство от энергофобии

Лучшее лекарство от энергетического кризиса – готовность большой энергетики к несению пиковых нагрузок. И Приморье, похоже, наконец близко к тому, чтобы его “запатентовать”.

Океанский проспект стал Арбатом. Студенческим

Вчера по Океанскому проспекту Владивостока от Покровского парка до площади Борцов за власть советов прошествовали колонны студентов и преподавателей Дальневосточного государственного университета. Карнавал был посвящен 102-й годовщине старейшего высшего учебного заведения Дальнего Востока.

Вертолет не роскошь, а средство доставки

Для дальних населенных пунктов винтокрылая машина - единственная транспортная связь с внешним миром. Но лишь один рейс в неделю, иногда два - вместо трех-четырех по расписанию - летает нынче вертолет «Ми-8» в северные села Тернейского района. И все потому, что малая авиация здесь убыточна и дотируется из краевого бюджета.

Депутатский конкурс: четыре претендента на место

Выдвижение в депутаты законодательного собрания Приморья в последние дни октября приняло массовый характер: вчера утром список претендентов на депутатский мандат состоял из 156 позиций – ровно по четыре потенциальных законодателя на каждый из 39 округов.

Котельные ожидает ревизия

Первый заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Михаил Абызов в ходе своего визита во Владивосток и Лучегорск дал оценку состояния коммунальной энергетики Приморья накануне холодов.

Призрак коммунизма на трамвайных рельсах

Очередное отключение энергетиками владивостокского электротранспорта и полная его остановка лишний раз со всей очевидностью доказывают: бесплатные трамваи и троллейбусы уже практически не существуют в реальности. Они превратились в миф, легенду, предвыборный слоган – что угодно, только не средство передвижения.

Если тебе льготник имя...

В редакционной почте немало вопросов, связанных с разного рода льготами. Вот почему корреспондент «В» решил попытаться ответить на самые характерные из них. Итак.

«Заказчики» Ярославского ГОКа готовы на все?

Писать об этом уже становится делом скучным. Ну действительно - нельзя же бесконечно доказывать, что вода мокрая, воздух прозрачный, а железо твердое. И все-таки ничего другого не остается, потому что особенности нашего судопроизводства как раз порой и состоят в том, чтобы доказывать непреложные истины.

На границе фуры ходят скоро

По отличному шоссе теперь подъезжают машины на автопереходе «Сосновая Падь» к территории Китая. Только на днях этот дорожный участок вошел в эксплуатацию, но уже заслужил самые похвальные отзывы автомобилистов.

Барьеры против инфекций

16 731 человек, из которых 12 967 детей, были привиты против гриппа во Владивостоке с 1 октября. По мнению врачей городского центра санитарно-эпидемиологического надзора, через обязательную вакцинацию должно пройти еще столько же людей, дабы предотвратить возможность эпидемии в столице Приморья.

Между крышей и подвалом

Последние несколько лет жилищно-коммунальное хозяйство Славянки тихо ветшало и приходило в упадок. Рвались теплотрассы, подвалы заливались фекалиями, а крыши протекали практически повсеместно. На балансе Славянского жилищного управления сейчас находится 87 по большей части высотных домов, и практически во всех последние лет пять наблюдалась именно такая картина. Но вот пришла осень 2001 года, и, похоже, что-то стало меняться. В лучшую ли сторону, покажет предстоящая зима, а пока что усиленными темпами идет подготовка к ее приходу...

Медики бьют челом

Задолженность лечебным учреждениям края на сегодня составляет почти полмиллиарда рублей. Я не хочу лечиться у нищего врача. Не хочу попасть под нож хирурга, который неделю шишкарил в тайге, чтобы купить теплые вещи ребенку. Не хочу оказаться на приеме у доктора с красными глазами, работающего на три ставки. И не хочу давать "барашка в бумажке" (только не надо делать вид, что у нас не практикуются взятки). Не хочу, но буду. Потому что обстоятельства сильнее.

Тайский фестиваль во Владивостоке

Сегодня во Владивостоке в Восточном институте ДВГУ впервые пройдет тайский фестиваль «Лой Кратонг» – праздник рек и воды. В этот день все жители Королевства Таиланд радуются жизни и воздают должное воде - основе человеческой жизни.

Ах, вернисаж! Какой портрет, какой пейзаж…

Отчетная выставка приморских мастеров кисти откроется в Доме художника сегодня в 16 часов.

Лидер местных телепрограмм – «ФАКС»

По данным компании «Гэллап-медиа», постоянно исследующей телевизионный рынок Владивостока, в первую неделю октября в число 100 лучших программ 5-го канала (РТР и ПТР) вошли 33 телевизионные программы, произведенные в ТГТРК «Владивосток».

Чиновник новый, проблемы - старые

Михаил Анатольевич Журавский в Приморском крае живет с 1974 года. По образованию – педагог, историк. Был директором школы в Ханкайском районе, заведующим отделом народного образования в Чугуевском районе, заместителем председателя краевого комитета народного образования. Потом вернулся в Чугуевский район в новом качестве – председателем районного совета народных депутатов. Работал заместителем главы этого муниципального образования. Депутатская стезя Михаила Журавского началась с последнего краевого совета народных депутатов.

Богатырей приморская рать

Наш край становится одним из центров развития в России юношеской тяжелой атлетики. Это наглядно подтвердилось на очередном первенстве страны, которое проводилось в Казани. В соревнованиях принимали участие воспитанники училищ олимпийского резерва не старше 1985 г. рождения.