«Красный губернатор» отправился покорять Москву на «прадике»

Андрей Ищенко поехал в путешествие по стране

6:11, 27 ноября 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-11-26 at 09.jpg
Фото: @ishchenko.as

Экс-кандидат в губернаторы Приморского края, депутат  приморского Заксобрания Андрей Ищенко в социальной сети Инстаграм заявил, что отправился в автомобильное путешествие из Владивостока в Москву, сообщает РИА VladNews

«Давно мечтал проехать на своей автомашине через всю страну. И решил это сделать сейчас, когда проблем столько, что хоть волком вой. Но, как знают люди умудрённые опытом, все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Борт - Toyota Land Cruiser Prado, 2015 года выпуска.», - написал Ищенко.

Он также отметил, что с ним поехал его друг Константин Звонарев – помощник депутата приморского парламента.

Андрей Ищенко пояснил, что едет к Москву на авто по нескольким причинам:

«1. Перегон автомобиля в город Москва для использования его по прямому назначению

2. Социологическое исследование под кодовым названием - «Кому на Руси жить хорошо?!»

3. Посмотреть озеро Байкал

4. Постановка на партийный учёт в Московский городской комитет партии КПРФ.

5. Предание огласки проблем жителей Приморского края на основании обращений в приемную депутата ЗСПК Ищенко».

Напомним,  ранее Ищенко выложил провокационное видео, на котором он стоит около коттеджного поселка «Новый Де-Фриз», построенного компанией DNS, с зажженным листом бумаги и косвенно угрожает его сжечь. Глава DNS Дмитрий Алексеев ответил на угрозы экс-кандидата в губернаторы Андрей Ищенко. Однако позже Ищенко стал отрицать, что хотел нанести какой-то вред недвижимости.

РИА VladNews сообщало, что экс-кандидата в губернаторы Андрея Ищенко исключили из партии КПРФ. Такое решение было принято 2 ноября из-за поведения политика в социальных сетях.

Ранее Андрей Ищенко вёл себя неподобающе: оскорблял важных политиков Приморья (Розу и Игоря Чемерис, Людмилу Талабаеву) в своём Telegram-канале, записал странное обращение к президенту США Дональду Трампу о его «отравленной» жене и так далее. За это ему был объявлен выговор. Ищенко во время заседания комитета по регламенту и депутатской этике краевого парламента публично извинился перед четой Чемерис и заявил, что готов оплатить моральный ущерб от его высказываний, если они подадут такой иск. Извинения приняты не были, а Игорь Чемерис высказал мнение, что Ищенко – всего лишь инструмент в чьих-то руках.