«Красный губернатор» готов заплатить за оскорбление четы Чемерис

Андрей Ищенко принёс извинения и раскаялся в своих словах (видео)

12:46, 21 октября 2019 Политика
WhatsApp Image 2019-10-21 at 12.37.25.jpeg
Фото: Татьяна Мазнева

Депутат Законодательного собрания Приморья и член приморского отделения КПФР Андрей Ищенко принёс извинения за допущенные им оскорбления и заявил, что готов оплатить нанесённый моральный ущерб, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Ранее Андрей Ищенко вёл себя неподобающе: оскорблял важных политиков Приморья (Розу и Игоря Чемерис, Людмилу Талабаеву) в своём Telegram-канале, записал странное обращение к президенту США Дональду Трампу о его «отравленной» жене и так далее. За это ему был объявлен выговор.

В понедельник, 21 октября, прошло заседание комитета по регламенту и депутатской этике краевого парламента, на котором было рассмотрено поведение депутата Ищенко в его социальных сетях. Сам «виновник торжества» присутствовал на мероприятии, также пришли и другой парламентарий Игорь Чемерис с супругой, депутатом думы Владивостока Розой Чемерис.

«Такие вещи наносят ущерб не только отдельным депутатам, но и Законодательному собранию в целом», - высказал мнение председатель комитета Дмитрий Новиков.

Андрей Ищенко публично извинился перед четой Чемерис и заявил, что готов оплатить моральный ущерб от его высказываний, если они подадут такой иск. Извинения приняты не были, а Игорь Чемерис высказал мнение, что Ищенко – всего лишь инструмент в чьих-то руках.

Выступившие коллеги Ищенко по Заксобранию выразили сожаление по поводу того, что максимум, что могут сделать в этой ситуации – вынести порицание. Но добавили, что он стал для них нерукопожатным.