«Красному губернатору» в Приморье объявлен выговор

Коммунисты недовольны поведением Андрея Ищенко

16:02, 14 октября 2019 Политика
573785af009fb728e6860c5ea6a6a9fda93e569d.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Андрею Ищенко – члену приморского отделения КПРФ, бывшему претенденту на кресло главы Приморского края (известному как «красный губернатор»), депутату и бизнесмену, - вынесли выговор в партии.

"У нас по уставу запрещено делать публичные заявления, дискредитирующие партию. Внутри, на пленумах, пожалуйста. В СМИ и соцсетях нельзя", - прокомментировал РИАVladNews эту информацию первый секретарь владивостокского отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания Приморского края Артём Самсонов. 

Напомним, Ищенко позволил себе некорректные высказывания на своих страницах в соцсетях в отношении известных в Приморье политиков.

Также 14 октября на комитете по региональной политике, законности и международному сотрудничеству председатель краевого парламента Александр Ролик сообщил, что ему поступают обращения в отношении высказываний в соцсетях депутата Ищенко, затрагивающих честь и достоинство, деловую репутацию, личную жизнь других депутатов законодательного собрания, думы города и члена Совета Федерации. Ролик поручил председателю комитета рассмотреть этот вопрос на заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы парламента и дать оценку высказываниям Ищенко.