Андрей Ищенко устроил провокацию в думе Владивостока

«Красный губернатор» орудовал лазерной указкой

3:08, 24 ноября 2019 Политика
thumb_364585_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

На заседание думы Владивостока, которое проходило 21 ноября, наведался скандальный депутат Законодательного собрания Андрей Ищенко и устроил провокацию в своем стиле, сообщает РИА VladNews со ссылкой на источник в представительном органе. 

Экс-кандидат в губернаторы Приморского края пришёл к середине заседания думы Владивостока и, по словам присутствующих, которые сидели рядом с ним, «постоянно  что-то бормотал себе под нос».

В момент, когда рассматривался последний вопрос, Андрей Ищенко подошел к выходу, надел куртку, и сказал: «Григорьев, посмотри на меня», направляя при этом лазерную указку в лоб депутату. 

Присутствующие в зале едва сдерживались от смеха. Депутат Кирилл Григорьев был шокирован, но воспринял ситуацию с юмором. Председатель думы Андрей Брик попросил не обращать внимания на выходку Ищенко.

Отметим, что депутаты от Коммунистической партии РФ третий раз бойкотируют заседание думы города. Это происходит из-за того, что представители КПРФ предлагают обсудить вопрос о включении коммуниста Сергея Кущенко в состав комитета по социальной политике и делам ветеранов, но большинство депутатов голосуют против.

Напомним,  ранее Ищенко выложил провокационное видео, на котором он стоит около коттеджного поселка «Новый Де-Фриз», построенного компанией DNS, с зажженным листом бумаги и косвенно угрожает его сжечь. Глава DNS Дмитрий Алексеев ответил на угрозы экс-кандидата в губернаторы Андрей Ищенко. Однако позже Ищенко стал отрицать, что хотел нанести какой-то вред недвижимости.

РИА VladNews сообщало, что экс-кандидата в губернаторы Андрея Ищенко исключили из партии КПРФ. Такое решение было принято 2 ноября из-за поведения политика в социальных сетях.

Ранее Андрей Ищенко вёл себя неподобающе: оскорблял важных политиков Приморья (Розу и Игоря Чемерис, Людмилу Талабаеву) в своём Telegram-канале, записал странное обращение к президенту США Дональду Трампу о его «отравленной» жене и так далее. За это ему был объявлен выговор. Ищенко во время заседания комитета по регламенту и депутатской этике краевого парламента публично извинился перед четой Чемерис и заявил, что готов оплатить моральный ущерб от его высказываний, если они подадут такой иск. Извинения приняты не были, а Игорь Чемерис высказал мнение, что Ищенко – всего лишь инструмент в чьих-то руках.

MOLOKO&MED