Андрей Ищенко передал «черную метку» экс-главе Приморья

«Красный губернатор» не перестаёт шокировать общественность

14:52, 19 ноября 2019 Общество
thumb_364218_news_xxxl (1).jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Депутат Законодательного собрания, экс-кандидат в губернаторы Приморского края Андрей Ищенко передал «черную метку» бывшему главе Приморья Сергей Дарькину, сообщает РИА VladNews.

В социальной сети Инстаграм «красный губернатор» не перестаёт шокировать общественность.

Напомним,  Ищенко выложил провокационное видео, на котором он стоит около коттеджного поселка «Новый Де-Фриз», построенного компанией DNS, с зажженным листом бумаги и косвенно угрожает его сжечь.

Глава DNS Дмитрий Алексеев ответил на угрозы экс-кандидата в губернаторы Андрей Ищенко. Однако позже Ищенко стал отрицать, что хотел нанести какой-то вред недвижимости.

Новой «жертвой» скандального политика стал экс-глава Приморья Сергей Дарькин. В соцсети Ищенко выложил видеозапись, на который запечатлел, как входит в здание банка «Приморье», одним из учредителей которого является жена Дарькина.

 Под видеозаписью он подписал:

«Бросил курить. Передал чёрную метку Сергею Михайловичу.
Родину надо любить, а не деньги».

РИА VladNews сообщало, что экс-кандидата в губернаторы Андрея Ищенко исключили из партии КПРФ. Такое решение было принято 2 ноября из-за поведения политика в социальных сетях.

Ранее Андрей Ищенко вёл себя неподобающе: оскорблял важных политиков Приморья (Розу и Игоря Чемерис, Людмилу Талабаеву) в своём Telegram-канале, записал странное обращение к президенту США Дональду Трампу о его «отравленной» жене и так далее. За это ему был объявлен выговор. Ищенко во время заседания комитета по регламенту и депутатской этике краевого парламента публично извинился перед четой Чемерис и заявил, что готов оплатить моральный ущерб от его высказываний, если они подадут такой иск. Извинения приняты не были, а Игорь Чемерис высказал мнение, что Ищенко – всего лишь инструмент в чьих-то руках