Погорельцы из Владивостока до сих пор живут без крыши

Все осадки оказываются в квартирах жильцов (фото)

14:06, 11 июля 2019 Общество
thumb_338729_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Крышу в пятиэтажном доме на улице Крыгина, 74, которую уничтожил пожар, до сих пор восстанавливают. О том, как живут погорельцы, рассказала корреспонденту РИА VladNews жительница этого дома журналист Ольга Ильченко.

«Мы ещё ничего не восстановили. Крыша ближе к финалу, но её пока нет. Две с половиной недели выносили мусор оттуда, на прошлой неделе закончили ставить каркас – стропила. В среду начали делать пароизоляцию. Тут работают шесть таджиков, обещают закончить всё до конца июля, но пока нас от неба отделает только бетонная плита перекрытия, поэтому каждый дождь – у нас. Тогда мы расстилаем тенты на полу, чтобы не заливать соседей. Все полотенца на тряпки извели, бегаем, отжимаем их постоянно», - рассказала корреспонденту агентства Ольга Ильченко.

Журналистка отметила, что ремонт квартир погорельцев обойдётся примерно в 300-350 тысяч. Жильцам нужно вывести плесень, восстановить стены и балконы, заменить полы. Администрация Владивостока в свою очередь меняет крышу, восстанавливает отопление и планирует заменить проводку.

Потерпевшим также обещали выплатить компенсацию, однако пока идёт следствие, это невозможно.

В мэрии отметили, что они продолжают держать ситуацию на контроле.

Напомним, 19 июня появилась информация о пожаре на улице Крыгина, 74. В доме загорелась квартира на пятом этаже, огонь успел распространиться на крышу. Пожарные потушили возгорание примерно за полтора часа.

Фотографии предоставлены Ольгой Ильченко.