В горевшем доме во Владивостоке продолжается восстановление крыши

На месте побывал глава города

10:11, 28 июня 2019 Общество
46939_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В доме № 74 на улице Крыгина полным ходом идут работы по восстановлению крыши. С жителями и подрядчиками 27 июня пообщался глава Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В доме на Крыгина, 74 продолжается восстановление крыши (16).jpg

В доме на Крыгина, 74 продолжается восстановление крыши (12).jpg

Как рассказали представители подрядной организации, в первую очередь на крыше демонтировали сгоревшую стропильную систему, затем вычистили всё до перекрытий, включая утеплитель. Утеплитель будет заменен. Сейчас рабочие делают основу для новой стропильной системы - мауэрлат. Кроме восстановления крыши в доме запланированы аварийно-восстановительные работы по электрике и отоплению. На время осадков крышу укрывают специальным кровельным материалом – унифлексом.

«Будем надеяться, что вы нас не подведете и сделаете всё максимально быстро, - обратился к подрядчикам и представителям управляющей компании, которая обслуживает дом, Олег Гуменюк. - Отдельная просьба – общаться с жителями и докладывать им о ходе работ».

Принимать крышу после завершения работ глава города пообещал лично.

В доме на Крыгина, 74 продолжается восстановление крыши (18).jpg

Напомним, пожар в одной из квартир пятиэтажного дома № 74 на улице Крыгина произошел 19 июня. Никто из людей не пострадал, причины возгорания устанавливаются. Жильцам пострадавших квартир было предложено разместиться в школе № 39, но никто этой возможностью не воспользовался.

Отремонтировать крышу после пожара за бюджетные деньги распорядился глава Владивостока Олег Гуменюк.