Владивостокские родители, обратившиеся к Путину, рассказали о ремонте и ОГЭ

Результаты экзаменов и покраски поражают (фото)

14:42, 20 июня 2019 Общество
thumb_338640_news_xxxl.jpeg
Фото: Оксана Пляскина

Родители учеников и педагогов уже известной во Владивостоке средней общеобразовательной школы №16 имени Щетининой рассказали о новых проблемах, которые обрушились на учреждение. В среду пришли результаты экзаменов, которые нельзя назвать даже утешительными. Также родители показали, как в школе делают ремонт, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Напомним, в феврале родители учеников школы №16 рассказали о том, что в учреждении нет многих уроков, преподавателей не хватает, предметы ведут непрофильные учителя, новые кадры в школе не появляются, и, кроме этого, само здание не внушает доверия: фасад обсыпается, с крыши течёт вода во время осадков. Обеспокоенные мамы и папы обращались в разные инстанции: мэрию Владивостока, к детскому омбудсмену Приморья, губернатору края, в районную прокуратуру. Благодаря активным действиям, в марте в школу пришёл новый директор – Наталья Караваева. Однако женщина начала проводить странную политику: убрала из учреждения охрану, сдала раздевалку в аренду платной группе продлённого дня, организаторы которой оставили помещение в ужасном состоянии. Родители решили действовать радикально и отправили письмо на Прямую линию с президентом России Владимиром Путиным.

Накануне, в среду, история с систематическим отсутствием уроков получила продолжение. Педагоги и родители узнали не оптимистичные результаты основных государственных экзаменов (ОГЭ), которые сдавали ученики 9-х классов.

«Вчера (19 июня, - прим. ред.) пришла информация, её проверили. В нашей школе сдали ОГЭ в 9 классе, и ученики получили более 20 "двоек" по трём предметам: математике, русскому и английскому языкам», - рассказала мама одного из школьников.

На этом проблемы у школы не закончились. Родительница показала, как выглядит отремонтированное помещение в здании школы.

«Помещение покрашено на два раза. Вот он ремонт: просто красят краской. Просто закатывают родительские деньги», - сказала женщина.