История с владивостокской школой в кризисе получила продолжение

Прокуратура Советского района города рассмотрела обращение родителей

14:36, 20 марта 2019 Общество
thumb_315048_news_xxxl.jpeg
Фото: Оксана Пляскина

Прокуратура Советского района Владивостока рассмотрела обращение неравнодушных родителей, которые не согласны с действиями должностных лиц школы № 16. По итогу проверки были предоставлены результаты прокурорских действий, сообщает РИА VladNews

Согласно части 6 статьи 28 ФЗ «Об образовании в РФ», школа должна предоставлять все образовательные программы в полном объёме, качество обучения – соответствовать требованиям, а методы обучения и воспитания – соответствовать возрастным, психофизическим особенностям, склонностям, способностям, интересам и потребностям учеников.

Во время проверки прокурор выяснил, что не все программы преподавались в полном объёме. Так, с 13 ноября 2018 года в 7 и 8 классах школы № 16 в течение двух месяцев отсутствовал преподаватель по русскому языку и литературе. В это время в 7 классе уроки литературы вела учитель биологии. Однако с 16 января 2019 года в образовательное учреждение был принят учитель по вышеупомянутым предметам. Она провела корректировку плана обучения в связи с отставанием по предметам.

Прокурор отмечает, что долгое время дирекция школы не предпринимала необходимых мер по ведению этих предметов. По факту этого нарушения директор учреждения 27 февраля 2019 года получила представление об устранении нарушений закона.

«География, биология, математика и литература в 5 классах велись в соответствии с учебным планом, о чём имеются записи в журнале, а также проставлены оценки. Уроки истории и обществознания ведутся в соответствии с учебным планом, рабочие программы составлены с учётом межпредметных связей, имеются указания и ссылки на дополнительные источники информации, прописаны материально техническое обеспечение предмета, формы контроля и учёт знаний», - говорится в ответе прокуратуры.

Также отмечено, что в школе работают три педагога английского языка, все уроки проводятся по расписанию. Все учителя-предметники имеют соответствующее педагогическое образование. В случае болезни учителя, его предмет замещает другой профильный учитель.

Кроме того, прокурор отметил, что с сентября прошлого года в школе бесплатно преподаётся театральное мастерство.

Корреспондент агентства связался с обеспокоенными родителями и выяснил, что в настоящее время они находятся в «подвешенном состоянии» и ждут дальнейшего развития событий.

Напомним, в начале февраля текущего года родители учеников школы №16 имени Щетининой во Владивостоке обратились в РИА VladNews с просьбой разобраться в ситуации и привлечь внимание общественности к проблеме. Так, они обеспокоены образовательным процессом и внешним состоянием учреждения. Многих уроков нет, преподавателей не хватает, предметы ведут непрофильные учителя, новых кадров в школе не появляется, и, кроме этого, само здание не внушает доверия: фасад обсыпается, с крыши течёт вода во время осадков.