Медово-клубничную Луну заснял приморский астроном

Красивое явление можно было наблюдать вечером понедельника (фото, видео)

12:02, 18 июня 2019 Общество
Клубничное полнолуние над Японским морем-в Прим.крае(17 июня 2019 г.)-Луна, Юпитер, море и маяк.JPG
Фото: Филипп Романов

В понедельник, 17 июня, приморский астроном-любитель Филипп Романов заснял восход Луны во время «клубничного» полнолуния, сообщает РИА VladNews.

Филипп Романов заснял красивое астрономическое явление на побережье посёлка Южно-Морской Приморья 17 июня в период с 20:54 до 21:53 по местному времени. Молодой человек сфотографировал восход Луны над Японским морем во время так называемого «клубничного» полнолуния. Его ещё называют «земляничным», «розовым», «медовым».

Астроном отмечает, что ему повезло, так как бывшие в предыдущие дни облачность и туман рассеялись к вечеру понедельника, и это позволило увидеть зрелищное полнолуние и даже Юпитер, несмотря на сильное свечение Луны

Фотографии и видео выполнены камерой Canon EOS 60D (без штатива).

«На побережье Южно-Морского открывался красивый вид. Восход полной Луны над Японским морем и несколько источников света: Луны и Юпитера и работающего маяка», - отметил Филипп Романов.

Ранее РИА VladNews публиковало фото- и видеоотчёты Филиппа о его открытиях и наблюдениях: вспышке самого далекого объекта во Вселеннойзвездопаде Персеидыпокрытии планеты Нептун Лунойгравитационном микролинзированиикрупном астероидеметеорном потоке Геминиды, соединении Луны и АльдебаранаВенеры и Юпитера. В начале апреля молодой человек открыл новую переменную звезду и заснял «зефирные» редкие облака. В начале мая астроном наблюдал пик активности метеорного потока Эта-Аквариды из созвездия Водолей, а в ночь с 20 на 21 мая он заснял пролёт МКС.