Названа реальная причина ДТП с зенитно-ракетным комплексом во Владивостоке

В действиях водителя нарушения правил вождения и эксплуатации машин не установлено

12:38, 17 июня 2019 Общество
thumb_320958_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Дефекты дорожного полотна во Владивостоке стали причиной дорожно-транспортного происшествия с грузовиком, перевозившим зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцирь- С», сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Такое заявление сделал представитель военно-следственного управления Следственного комитета по Тихоокеанскому флоту.

Установлено, что водитель грузовика, наехав на яму, не справился с управлением, в результате чего транспортное средство, перевозившее военную технику, опрокинулось.

«В действиях водителя нарушения правил вождения и эксплуатации машин не установлено, уголовное дело не было возбуждено», - сказал представитель ведомства.

При этом материалы процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263.1 УК РФ («Нарушение требований в области транспортной безопасности»), были направлены в территориальные следственные органы для правовой оценки действий или бездействия должностных лиц из управления дорог и благоустройства Владивостока.

Напомним, в приморской столице на трассе Седанка-Патрокл перевернулся военный большегруз с ракетной установкой. Движение на этом участке дороги было перекрыто. В происшествии никто не пострадал. Стоимость военной техники оценивается почти в миллиард рублей.

Ранее жители микрорайона Патрокл рассказали, что причиной аварии является неровное дорожное покрытие. 

ЗРПК "Панцирь-С1" - это зенитный ракетно-пушечный комплекс, предназначенный для защиты стационарных объектов от крылатых ракет, самолетов и вертолетов противника. Умеет сбивать беспилотные аппараты.