Попавший в ДТП во Владивостоке «Панцирь-С» стоит почти миллиард рублей

Дорогостоящей технике предстоит серьезный ремонт

15:04, 12 марта 2019 Происшествия
thumb_320873_news_xxxl (1).jpeg
Фото: РИА VladNews

1533-й зенитный ракетный полк 23-го корпуса противовоздушной обороны, дислоцированный во Владивостоке и прикрывающий воздушное пространство над столицей Приморья и главной базой ТОФ, понес дорогостоящую потерю - зенитный ракетно-пушечный комплекс«Панцирь-С».

Бывший заместитель командующего 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа полковник запаса Андрей Ратов рассказал корреспонденту РИА VladNews, сколько стоит такая ракетная установка.

«Цена одного комплекса «Панцирь-С» в экспортном исполнении колеблется от 13 до 15 миллионов долларов США. Их стоимость для российских ПВО является закрытой информацией. Каждый комплекс этого типа имеет на одной автомобильной базе ракетное и артиллерийское вооружение с дальностью поражения целей до 40 км. Он имеет в снаряжении 12 зенитных ракет и 1400 пушечных снарядов. Экипаж состоит из трех военнослужащих», - отметил Андрей Ратов.

В рублях эта стоимость кажется ошеломляющей – около 1 миллиарда рублей.

Напомним, в приморской столице на трассе Седанка-Патрокл перевернулся военный большегруз с ракетной установкой. Движение на этом участке дороги было перекрыто. В происшествии никто не пострадал

Жители микрорайона Патрокл рассказали свою версию причины аварии. 

Дорога там неправильно построена, и есть такой участок, на котором автомобиль буквально подпрыгивает», - отметил житель микрорайона Патрокл.

По предварительной версии, военный большегруз мог «подлететь» на этом трамплине, в связи с чем водитель потерял управление и транспортное средство опрокинулось.