Где федеральное имущество: пикет учёных ДВО РАН прошёл во Владивостоке

В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек

13:29, 18 апреля 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-04-18 at 01.26.41.jpeg
Фото: Нина Зырянова

Пикет в поддержку земель Дальневосточного отделения российской академии наук состоялся в среду, 17 апреля, во Владивостоке, передаёт РИА VladNews.

Согласованное на пять человек, мероприятие должно было пройти перед дверями прокуратуры Приморского края, однако по неизвестным причинам участники пикета обосновались на углу дома, расположенного на улицах Уборевича, 17 и Фонтанная, 44.

Учёные вновь пытались привлечь внимание к проблеме территорий Академгородка. В руках активисты держали плакаты с надписями: «Сергиенко В. И., Куркина, А. А.! Поставьте 160 га Академгородка – единым участком в определённых границах», «Где ЛПОС? Где федеральное имущество?», «У нас хороший вопрос – где ЛПОС?», «Николай Леонтьевич, в ДВО РАН беда! Санзоны опасных институтов и 160 гектар пропали в никуда!»

Валентин Сергиенко - председатель ДВО РАН, допустивший, по мнению учёных, такую ситуацию. Анна Куркина - начальник административно-правового отдела, замешенный в земельных махинациях. Николай Добрецов - вице-президент РАН. ЛПОС - лесоопытная станция.

Напомним, приморские учёные Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) требуют от администрации Владивостока и исполняющего обязанности главы города Олега Гуменюка «прекратить земельный беспредел»: вырубку лесов, которую запретили экс-мэр Виталий Веркеенко и губернатор Приморья Олег Кожемяко, и планирующуюся стройку трёх жилых домов на территории, которая должна быть санитарно-защитной зоной. Строительная компания «Стройзаказ» 2 марта 2019 экстренно вырубила более 130 деревьев вблизи ФНЦ Биоразнообразия, затем возвела забор и теперь интенсивно снимает и вывозит грунт, подготавливая котлован для фундамента. В среду, 20 марта 2019 года, активизировалась строительная компания с иностранными инвестициями «Армада».

Также напомним, 9 марта на привокзальной площади Владивостока и 13 марта возле Академгородка прошли митинги противников точечной застройки, вырубки леса и угольной пыли. А 30 марта отчаявшийся сотрудник вышел на одиночный пикет в центре города11 апреля прошёл новый пикет, в нём приняло участие более 70 человек.

Кроме того, 21 марта 2019 в ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН во Владивостоке состоялось второе чрезвычайное собрание научной общественности. В результате бурных обсуждений было предложено рассмотреть и проголосовать за проект Резолюции собрания, который будет направлен в высшие органы руководства страны и российской науки, в том числе президенту страны Владимиру Путину. С текстом Проекта Резолюции можно ознакомиться здесь и в приложении.

В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек #1 В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек #2 В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек #3 В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек #4 В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек #5 В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек #6 В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек #7 В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек #8 В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек #9 В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек #10 В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек #11 В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек #12 В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек #13 В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек #14 В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек #15 В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек #16 В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек #17 В очередной акции в защиту науки и земель Академгородка могли принять участие всего пять человек #18