Источник: инспекторы ФСИН надели электронный браслет на Ишаева

Собеседник агентства добавил, что в доме 70-летнего экс-губернатора Хабаровского края установили оборудование для контроля

17:34, 29 марта 2019 Политика
thumb_323510_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Инспекторы уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Москве надели электронный браслет на помещённого под домашний арест 70-летнего экс-губернатора Хабаровского края и бывшего полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева, а также установили у него дома оборудование для контроля за его перемещением и объяснили условия меры пресечения. Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Накануне сотрудники инспекции посетили Виктора Ишаева у него дома на улице Крылатские Холмы, объяснили порядок и условия нахождения под домашним арестом, а также установили оборудование электронного контроля и надели на него электронный браслет», - рассказал источник, близкий к уголовно-исполнительной системе.

Напомним, Виктор Ишаев был задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ, обвинение предъявлено в связи с хищением мошенническим путём денег ПАО «НК "Роснефть"».

В администрации Хабаровского края проводились обыски, также велись обыски в офисах, где работают члены семьи Ишаева. Так, обыски были в кабинете у заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова, а также в офисах членов семьи Ишаева.

В пятницу, 29 марта, СК РФ планирует обратиться в суд с просьбой изменить меру пресечения Виктору Ишаеву, его просят оставить под домашним арестом.

Отметим, в партии власти приостановили членство Виктора Ишаева. Добавим, президент России Владимир Путин проинформирован о ситуации Ишаева.