Московскому суду недостаточно 15 миллионов за Ишаева

Адвокат экс-губернатора Ишаева попросил отпустить его под залог

12:15, 29 марта 2019 Политика
Безымянный.jpg

Адвокат предложил за бывшего губернатора Хабаровского края, экс-министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева, обвиняемого в мошенничестве, залог в размере 15 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

В Басманном суде Москвы рассматривалось ходатайство следствия об избрании в его отношении меры пресечения в виде домашнего ареста.

«Мы предлагаем за нашего клиента сумму залога в размере 15 миллионов рублей», - сказал адвокат.

Отметим, сам Ишаев считает обвинение абсурдным и не признает вину.

Напомним, Виктор Ишаев был задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ, обвинение предъявлено в связи с хищением мошенническим путём денег ПАО «НК "Роснефть"».

В администрации Хабаровского края проводились обыски, также велись обыски в офисах, где работают члены семьи Ишаева. Так, обыски были в кабинете у заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова, а также в офисах членов семьи Ишаева.

В пятницу, 29 марта, СК РФ планирует обратиться в суд с просьбой изменить меру пресечения Виктору Ишаеву, его просят оставить под домашним арестом.

Отметим, в партии власти приостановили членство Виктора Ишаева. Добавим, президент России Владимир Путин проинформирован о ситуации Ишаева.