В партии власти приостановили членство Виктора Ишаева

Если суд признает бывшего полпреда президента в ДФО виновным, его членство прекратится

10:09, 29 марта 2019 Политика
VgnqGVAWAlupeWGHxUKSuokIoE640e0c.jpeg
Фото: kremlin.ru

Региональное отделение партии «Единая Россия» приостановила членство бывшего губернатора Хабаровского края и экс- министра РФ по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева на время следствия по уголовному делу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Единая Россия» на время следствия приостановила членство в партии Виктора Ишаева, в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Такое решение принято местным политическим советом партии в Хабаровске.

В отделении уточнили, что членство подозреваемого приостановлено до получения результатов рассмотрения дела. Если суд признает Виктора Ишаева виновным, то его членство в партии будет прекращено.

Напомним, Виктор Ишаев был задержан в рамках уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ, в ближайшее время ему может быть предъявлено обвинение в превышении полномочий и хищении мошенническим путём денег ПАО «НК "Роснефть"».

В администрации Хабаровского края проводились обыски, также велись обыски в офисах, где работают члены семьи Ишаева. Так, обыски были в кабинете у заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова, а также в офисах членов семьи Ишаева.

В пятницу, 29 марта, СК РФ планирует обратиться в суд с просьбой изменить меру пресечения Виктору Ишаеву.