Вопрос об избрании меры пресечения Ишаеву суд может решить 29 марта

Сейчас бывшего полпреда допрашивают в качестве подозреваемого

9:27, 29 марта 2019 Политика
Ishaev-926x696.jpg
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет России в пятницу, 29 марта, хочет обратиться в суд с просьбой изменить меру пресечения в отношении бывшего губернатора Хабаровского края, экс-полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева, которого задержали в рамках дела о хищении мошенническим путем денег ПАО «НК "Роснефть"». Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«В данный момент с Ишаевым проводятся следственные действия, его допрашивают в качестве подозреваемого. В пятницу следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения», - сказал собеседник ТАСС.

Однако источник не уточнил, какую меру будет просить следствие экс-губернатору и в какой суд Москвы будет заявлено ходатайство.

Отметим, уголовное дело в отношении Ишаева и ряда других лиц возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ.

По данным СК РФ, в 2013-2018 годах Ишаев занимал должность вице-президента «Роснефти». В период с 2014 по 2017 год, как полагает следствие, в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией.

Напомним, Виктор Ишаев был задержан в рамках уголовного дела, в ближайшее время ему может быть предъявлено обвинение в превышении полномочий и хищении.

Сообщается, что помимо обысков в здании правительства Хабаровского края, велись обыски в офисах, где работают члены семьи Ишаева. Так, обыски были в кабинете у заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова, а также в офисах членов семьи Ишаева.