Путину известно об уголовном деле в отношении Ишаева

Оценивать каждый конкретный случай – это не прерогатива президента

11:33, 29 марта 2019 Политика
HlA69Yx3wt7mM5lAyPiiCRK7DWk7D9KI.jpeg
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин проинформирован об уголовном деле в отношении экс-губернатора Хабаровского края, бывшего полпреда главы государства в ДФО Виктора Ишаева. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Президент проинформирован об этом», - сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, докладывал ли глава «Роснефти» Игорь Сечин об этой ситуации президенту, который находится в Киргизии с государственным визитом, представитель Кремля сказал:

«Не знаю, докладывал ли он об этом раньше, но сегодня такая возможность вряд ли была, потому что сегодня целый день программа визита, президент сегодня работал в Бишкеке».

Также Песков не прокомментировал ситуацию вокруг возбуждения уголовного дела, а лишь подчеркнул, что эта работа представителей правоохранительных органов.

«Оценивать каждый конкретный случай – это не прерогатива президента. В данном случае это было бы оказанием воздействия на следственные органы, что недопустимо», - резюмировал Песков.

Напомним, Виктор Ишаев был задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ, обвинение предъявлено в связи с хищением мошенническим путём денег ПАО «НК "Роснефть"».

В администрации Хабаровского края проводились обыски, также велись обыски в офисах, где работают члены семьи Ишаева. Так, обыски были в кабинете у заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова, а также в офисах членов семьи Ишаева.

В пятницу, 29 марта, СК РФ планирует обратиться в суд с просьбой изменить меру пресечения Виктору Ишаеву, его просят оставить под домашним арестом.

Отметим, в партии власти приостановили членство Виктора Ишаева.