Виктор Ишаев не признаёт свою вину

Московский суд удовлетворил просьбу следствия о мере пресечения

13:11, 29 марта 2019 Политика
1552205153_0_0_3149_2048_1440x900_80_1_1_10eb829d4c5d762790cab24ed03b5863.jpg
Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Басманный суд Москвы удовлетворил просьбу следствия, которое просило суд избрать обвиняемому в особо крупном мошенничестве бывшему губернатору Хабаровского края, экс-полпреду президента в ДФО Виктору Ишаеву в качестве меры пресечения домашний арест до 27 мая, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Ишаева на срок до 27 мая удовлетворить», - сказала судья Наталья Дударь.

Ходатайство было поддержано государственным обвинением. Адвокат предлагал за экс-губернатора залог в размере 15 млн рублей.

Как постановил суд, отбывать домашний арест он будет в квартире на западе Москвы. Также ему запретили трёхчасовые прогулки под домашним арестом, о которых просил адвокат.

«Отбывать меру пресечения в жилом доме по адресу улица Крылатские Холмы, 47», - сказала Дударь.

Экс-губернатор считает, что сумма ущерба по его уголовному делу составляет пять миллионов рублей за пять лет. Также он добавил, что считает обвинение абсурдным. Ишаев оставил решение вопроса о мере пресечения в его отношении на усмотрение суда.

«Я оставляю решение вопроса по ходатайству следователя об избрании мне домашнего ареста или залога на усмотрение суда», - заявил обвиняемый. Свою вину он не признал.

Напомним, Виктор Ишаев был задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ, обвинение предъявлено в связи с хищением мошенническим путём денег ПАО «НК "Роснефть"».

В администрации Хабаровского края проводились обыски, также велись обыски в офисах, где работают члены семьи Ишаева. Так, обыски были в кабинете у заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова, а также в офисах членов семьи Ишаева.

В пятницу, 29 марта, СК РФ планирует обратиться в суд с просьбой изменить меру пресечения Виктору Ишаеву, его просят оставить под домашним арестом.

Отметим, в партии власти приостановили членство Виктора Ишаева. Добавим, президент России Владимир Путин проинформирован о ситуации Ишаева.