На известную приморскую зоозащитницу «настучали» в прокуратуру

Нину Зырянову вызвали по поводу оскорбления сотрудницы «китовой тюрьмы»

15:43, 29 марта 2019 Общество
thumb_312769_news_xxxl.jpeg
Фото: предоставлено Ниной Зыряновой

Приморскую зоозащитницу Нину Зырянову вызвали в прокуратуру по факту оскорбления ею сотрудницы «китовой тюрьмы», сообщает РИА VladNews.

Как рассказала сама Нина Зырянова, в начале февраля 2019 года в социальной сети Инстаграм она написала пост про дрессировщицу китов, работающую в бухте Средняя под Находкой.

Женщина, которой был посвящен текст, усмотрела в нем оскорбление личности и обратилась в прокуратуру.

«Прокурором Первореченского района будет рассматриваться вопрос о возбуждении в отношении вас дела об административном правонарушении по части 2 статьи 5.61 КоАП РФ - оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации», - говорится в требовании о явке в прокуратуру, которое прислали Нине Зыряновой.

Ранее в СМИ появилась информация, что в бухте Средняя недалеко от Находки содержатся десятки белух и косаток, которые готовятся к продаже в КНР. История получила еще более резонансный характер, когда в социальных сетях сообщили, что  на известную в Приморском крае зоозащитницу Нину Зырянову, которая приехала в бухту Средняя и сфотографировала «китовую тюрьму»,  напали двое мужчин.

Напомним, выдающийся французский исследователь и защитник окружающей среды Жан-Мишель Кусто и его коллеги - ученые-экологи обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить 11 косаток и 87 белух, находящихся в «китовой тюрьме» в бухте под Находкой. После губернатор Приморья пригласил исследователя в Приморье, на что Жан-Мишель Кусто ответил согласием.

Минприроды для решения судьбы косаток и белух, содержащихся в бухте Средней Приморского края, было решено разработать план спасения млекопитающих.