Приморская история с обрушением моста повторилась в Воронежской области

По данным МЧС, пострадали пять человек

10:29, 22 ноября 2018 Происшествия
ф.jpg
Фото: dpskontrol_125rus

В Терновском районе Воронежской области обрушился мост через реку Савала, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС

По данным регионального управления МЧС, обрушение произошло во время ремонтных работ на мосту. Пятеро пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести, один — в тяжелом состоянии. Среди пострадавших — три водителя и трое рабочих, которые находились на мосту.

Как уточнили ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе района, упал один пролет моста, который ремонтировался.

 «Длина моста примерно 120 метров, на нем находились автокран КамАЗ и МАЗ, которые тоже упали. У пострадавших в основном переломы и ушибы», - говорится в сообщении ЕДДС:

Отметим, что жители Приморья активно стали обсуждать происшествие в социальных сетях, вспомнив трагедию, которая произошла в районе села Осиновка.

"Однако не только в Приморье начали падать мосты";

"В СССР мосты и дороги делали на долгие десятилетия а сейчас кое-как, для галочки. Так и живём для галочки";

"Стабильность в падении мостов стабильна".

Напомним, 26 октября в Приморском крае в районе села Осиновка произошло обрушение моста. В результате происшествия погибли 25-летняя девушка и трёхлетний ребенок.

Ранее Следственный комитет Приморского края возбудил уголовное дело в отношении водителя фуры. По версии следствия, мужчина нарушил правила дорожного движения, так как перед въездом на мост находился дорожный знак 3.11 (ограничение массы). Ранее полиция сообщала, что данный мост был построен в 1965 году и имел ограничение по общей массе 20 тонн.  Согласно предоставленной накладной, водитель перевозил 20 тонн картофеля, а вес самой фуры был свыше семи тонн.

Решением Ленинского районного суда Владивостока водитель большегруза арестован на два месяца. 

Жители Приморья создали петицию, адресованную врио губернатора Приморского края Олегу Кожемяко. Также приморцы организовали акцию солидарности.  В социальных сетях пользователи выставляют фотографии с хештегом #мыприморцымыедины. Цель мероприятий  - добиться максимально честного и непредвзятого расследования трагедии.