Приморцы встали на защиту водителя, обвиняемого в трагедии на мосту

Авторы петиции требуют открытого расследования по факту обрушения моста в Приморье

14:29, 28 октября 2018 Общество
thumb_299059_news_xxxl.jpeg
Фото: dpscontrol

После трагедии с обрушением моста в районе села Осиновка, в которой погибли 25-летняя девушка и её трехлетняя дочь, жители Приморья создали петицию, адресованную врио губернатора Приморского края Олегу Кожемяко, сообщает РИА VladNews.

Авторы петиции, которую подписали уже больше девяти тысяч человек, требуют открытого расследования по факту обрушения моста в Приморье. 

Напомним, Следственный комитет Приморского края возбудил уголовное дело в отношении водителя фуры. По версии следствия, мужчина нарушил правила дорожного движения, так как перед въездом на мост находился дорожный знак 3.11 (ограничение массы). Ранее полиция сообщала, что данный мост был построен в 1965 году и имел ограничение по общей массе 20 тонн.  Согласно предоставленной накладной, водитель перевозил 20 тонн картофеля, а вес самой фуры был свыше семи тонн. 

Однако авторы петиции уверяют: «До случившейся трагедии знака о допустимой массе проезда по мосту не было. В этот же день после происшествия вечером его установили».

Отметим, что в социальных сетях многие жители Приморья также опровергают информацию о наличии соответствующего дорожного знака.

Ранее приморцы организовали акцию солидарности.  В социальных сетях пользователи выставляют фотографии с хештегом #мыприморцымыедины. Цель мероприятия такая же - добиться максимально честного и непредвзятого расследования трагедии.