Трагедия в Осиновке: СК Приморья возбудил уголовное дело на водителя фуры

В настоящее время назначены судебные экспертизы

19:00, 27 октября 2018 Происшествия
26-PO_obrusheniyu_mosta_(1)-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту дорожно- транспортного происшествия, произошедшего на в результате обрушения моста в районе села Осиновка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Уголовное дело в отношении 49-летнего водителя большегруза возбуждено в соответствии с частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

«По версии следствия, 26 октября 2018 года подозреваемый, двигаясь на грузовом автомобиле, и, перевозя груз, по участку автодороги «село Осиновка-поселок Рудная Пристань» по направлению в село Осиновка, выехал на автомобильный мост, находящийся в зоне действия дорожного знака 3.11 (ограничение массы). В результате чего произошло обрушение мостовых пролётов. При скатывании в обратном направлении грузового автомобиля произошло зажатие между полуприцепом и опорой  моста легкового автомобиля, в котором находились водитель и её малолетний ребёнок, обе погибли на месте», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время по уголовному делу назначены судебные экспертизы, в том числе автотехническая и строительно-техническая экспертизы. Помимо этого, в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за эксплуатацию  мостов.

Напомним, 26 октября в Приморском крае в районе села Осиновка произошло обрушение моста. В результате происшествия погибли 25-летняя девушка и трёхлетний ребенок.

Приморцы организовали акцию солидарности.  В социальных сетях жители Приморья выставляют фотографии с хештегом #мыприморцымыедины. По мнению организаторов акции, цель мероприятия - добиться максимально честного и непредвзятого расследования трагедии с обрушением моста через реку Осиновка.