«Терранову» и «Шоколадницу» во Владивостоке снова опечатали приставы

Владельцы торгового центра «Золотой Рог» незаконно открыли его для посетителей

15:10, 23 мая 2018 Общество
Деятельность приостановлена.jpg
Фото: РИА VladNews

Торговый центр «Золотой Рог», расположенный в центре Владивостока, устранил все нарушения, связанные с пожарной безопасностью и утром 23 мая открылся вновь, однако владельцы торгового центра поторопились. Как сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, постановления суда о возобновлении работы торгового центра еще не было, в связи с чем, в этот же день судебные приставы снова опечатали здание.

В пресс-службе ведомства также добавили, прокуратура отозвала иск, что скорее всего и побудило владельцев открыть торговый центр, однако решение Ленинского суда об отмене обеспечительных мер в отношении торгового центра утром 23 мая в силу еще не вступило.

Напомним, проверки мест массового посещения людей в Приморье организованы после трагедии в ТРЦ «Зимняя Вишня» в Кемерове. В связи с проверками во Владивостоке уже закрыты магазин Terranova, кафе «Шоколадница» и салон красоты La Panther, торговый центр «Счастливое детство», торговый центр «Дазэл», торговый центр «Велес» и кинотеатр New Wave Cinema, который попытался заработать без разрешения, а также торговый центр «Бум». В городе Артём был закрыт семейный центр «Кругозор».