Экстремизм обсудят на Медиасаммите во Владивостоке

Круглый стол пройдёт в начале июня

15:25, 22 мая 2018 Общество
iqMYNCYQB44.jpg
Фото: Группа Медиасаммита ВКонтакте

Круглый стол на тему «Аспекты противодействия идеологии экстремизма» состоится 7 июня 2018 года в рамках Медиасаммита. Мероприятие пройдёт в аудитории 2 с 14:30 до 16:00, сообщает РИА VladNews со ссылкой на организаторов Медиасаммита.

Отметим, что данная тема является актуальной, так как современное общество стало чаще сталкиваться с проявлениями экстремизма и терроризма.

Дальневосточный Медиасаммит-2018 пройдёт 6-8 июня текущего года на территории Дальневосточного федерального университета во Владивостоке.

Ранее РИА VladNews писало:

  • Как приморских подростков вербуют в экстремистские организации?
  • Приморское общество говорит «нет» экстремизму.
  • Школьникам Приморья рассказывают о нетерпимости к экстремистской идеологии.
  • Как подростку Приморья не стать жертвой экстремизма?
  • Эксперт рассказал, что делать родителям, чтобы защитить своих детей.
  • Школьникам Приморья рассказали об экстремизме.
  • А ещё в Приморье появится первая кибер-дружина.
  • Отметим, приморские мигранты хотят жить мирно.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Справка: Экстремизм -  это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.