​Игорь Пушкарёв прокомментировал обращение своей мамы к Президенту РФ Владимиру Путину

Открытое письмо Татьяны Пушкарёвой по-прежнему обсуждают жители города

10:36, 6 сентября 2017 Политика
d79a8ea8e055cef109457616dd895460.jpg

Временноотстранённый от должности главы Владивостока Игорь Пушкарёв высказался по поводу опубликованного ранееоткрытого письма своей мамы Татьяны Пушкарёвой к главе государства ВладимируПутину, сообщает РИА VladNews.

«Опубликовано обращение моей мамы ТатьяныТимофеевны Пушкарёвой к Президенту РФ Владимиру Путину. В такие минуты особенно тяжело осознавать,что от нашего с Андреем заточения под стражей в большей степени страдают самыеродные люди. Хоть мы и не просили её об этом, мы её понимаем, ведь самиродители. В моменты несправедливости над твоим ребёнком, ты готов на всё,только чтобы тебя услышали. И мне кажется, что любая мать поймёт её, ведь этодействительно испытание для всей семьи, котороенужно пережить. Объединится, собрать всю волю в кулак, но пережить.

Мама, я знаю, что ты первая, кто веришь в нашус Андреем невиновность, ведь именно ты учила нас жить честно и быть достойнымилюдьми. Спасибо тебе за поддержку. Твоя любовь и забота даёт нам сил в этинепростые минуты. И мы докажем свою невиновность, несмотря на все преграды иневзгоды. Ты главное не переживай и береги себя. Мы любим тебя!», -написал Игорь Пушкарёв.

Напомним, в понедельник 4 сентября Татьяна Пушкарёва обратилась с открытым письмом к Президенту РФ Владимиру Путину.

«К Вам обращается Пушкарёва Татьяна Тимофеевна,житель Спасского муниципального района Приморского края. Я - мать троих детей,двое из которых, Игорь Пушкарёв и Андрей Пушкарёв, сейчас находятся подследствием в Москве. Их обвиняют в страшных вещах, от которых разрывается начасти материнское сердце. Я не могу поверить, не могу представить, что моисыновья могут оказаться такими, как о них говорят следственные органы», - отметилаТатьяна Пушкарёва.

Мать братьевПушкарёвых также говорит о состоянии здоровья Андрея Пушкарёва, которому чудомудалось сохранить своё здоровье после полученной в 2015 году травмы лица. Насегодняшний день ему требуются постоянные пластические операции для поддержаниянормальной жизнедеятельности, которые могут осуществить только заграницей. Темне менее следствие по-прежнему держит Андрея Пушкарёва под домашним арестом,несмотря на то, что он более половины срока отбывания меры пресечения провёл вмедицинских учреждениях.

Татьяна Пушкарёватакже обращает внимание главы государства на то, что её сыновьям удалосьвосстановить предприятие «Востокцемент», а Игорю Пушкарёву сделать многое длягорода Владивостока.

«Моим сыновьям удалось восстановить из разрухипредприятие «Спасскцемент». Они дали работу сотням жителей небольшогогорода Спасск-Дальний Приморского края. Один из моих сыновей, Игорь СергеевичПушкарёв, с 2008 года был мэром города Владивостока. Я всегда гордилась тем,что мой сын служит Отечеству и выполняет, в том числе, ваши поручения. Онвсегда рассказывал тот момент, когда вы в сентябре 2008 года дали ему поручениенавести в городе Владивостоке порядок. Я, как мать, как самый близкий человекдля Игоря, знаю, как сильно он дорожил этой работой, своей репутацией. Ведь нанем была такая большая ответственность за весь город. Так часто его служениебыло в ущерб своей семье, ведь все силы и время он отдавал такому важному делу- служению городу и его людям», - говорится в письме.

По мнению матери братьев Пушкарёвых, если её сыновьядействительно нарушили закон, то они должны понести справедливое наказание.Однако именно за справедливостью она обращается к Президенту.

«Я обращаюсь к Вам, не только как Президенту, но и какотцу, с одной единственной просьбой - обеспечить справедливый суд над моимимальчиками и не допустить незаконных решений», - просит Татьяна Пушкарёва.

Стоит сказать, что в конце августа в крупнейшихфедеральных СМИ было опубликовано открытое обращение самого градоначальника кглаве государства. В нём Игорь Пушкарёв рассказал о некоторых непубличныхдеталях предварительного следствия, угрозах следователей и бесконечных попыткахдоказать свою невиновность. В конечном счёте, мэр также попросил ВладимираПутина обеспечить справедливое рассмотрение его уголовного дела, ведь напротяжении последнего года следствие и суд демонстрировали явнуюнеобъективность.

«Вы являетесь Гарантом Конституции России, поэтому яобращаюсь к Вам не за лояльностью и снисхождением, а за защитой радисправедливости», - написал Игорь Пушкарёв.

Отметим, что обращения Игоря и Татьяны Пушкарёвых кПрезиденту вызвали широкий общественный отклик. Жители города и края всоциальных сетях высказывали слова поддержки братьям Пушкарёвым в попыткахдоказать свою невиновность. Кроме того, этот общественный тренд отметили исоциологи. В августе «Дальневосточный консалтинговый центр» опубликовалрезультаты социологического исследования, согласно которым более половиныжителей города поддерживают градоначальника.

«Население города считает арест и удержание главы под арестом надуманными не справедливым. Более 50% взрослого населения города поддерживают ИгоряПушкарева в его стремлении доказать свою невиновность. Не менее 30% считаютарест главы политическим заказом. Конечно, за время нахождения главы подстражей оценки ситуации в городском хозяйстве потеряла набранный темп, нопо-прежнему есть явный запрос на развитие города», - отметил директор ДКЦ Пётр Ханас.

Напомним, 17 августа, Мосгорсуд оставил экс-директора ООО «Востокцемент» Андрея Пушкарева под домашним арестом до 30 сентября. Игорь Пушкарёв и Андрей Лушников находятся под арестом в СИЗО «Матросская тишина» до 30 ноября.

Отметим, что свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.