Приморский астроном снял пролёт крупнейшего астероида

Яркий астероид двигался очень близко к Земле

17:25, 3 сентября 2017 Общество
758e8636b440044c443ad7fcb18b24c7.jpg
Фото: Фото: Филипп Романов

Приморский астроном-любитель,20-летний Филипп Романов, первооткрыватель 32 звезд в небе над Москвой сфотографировал пролёт крупнейшего околоземного астероида.

"31 августа мне удалось (найдя его на небе самостоятельно по картам звёздного неба) наблюдать и сфотографировать пролёт крупнейшего околоземного астероида (3122) Флоренс (Florence) в небе над Москвой. Заметил, что данный яркий астероид двигался (смещался на фоне звёзд) весьма быстро", - рассказал Филипп РИА VladNews. 

Молодой ученый также добавил, что по его наблюдениям, астероид (3122) Флоренс (Florence) во время своего пролёта яркость не изменял (не было заметно, чтобы он вращался), что значит, что он действительно пролетает на малом расстоянии от Земли (сближение данного астероида с Землёй - тесное)"

"Уточню, что данный околоземной астероид является девятым, из увиденных мной за 8 лет увлечения астрономией (первым из увиденных мной околоземных астероидов был 2012 DA14, который я сфотографировал в феврале 2013 года, когда ещё жил в Приморье", - уточнил Филипп Романов.

Напомним, ранее РИА VladNews публиковало фото- и видеоотчёты Филиппа о его открытиях и наблюдениях: вспышке самого далекого объекта во Вселенной, звездопаде Персеиды, покрытии планеты Нептун Луной, гравитационном микролинзировании, крупном астероиде, метеорном потоке Геминиды, соединении Луны и Альдебарана, Луны и Юпитера.