Игорь Пушкарёв: Нужно идти до конца - к правде!

Временно отстраненный глава Владивостока опубликовал новый пост в социальных сетях

13:47, 16 августа 2017 Политика
287eab478ca33aa30215c0f30de75248.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Временно отстраненный от должности главы Владивостока Игорь Пушкарёв опубликовал в своих социальных сетях новый пост, в котором рассказал о социальном опросе, в котором принимали участие жители приморской столицы, сообщает РИА VladNews.

- Узнал из СМИ данные последних социологических опросов, проведённых недавно во Владивостоке. Не буду говорить о цифрах, скажу лишь, что осознание поддержки жителей города в намерении разобраться в деле, доказать невиновность, даёт силы и подтверждает, что нужно идти до конца, к правде! Также по результатам опроса понимаешь, что большинство жителей города считают главными причинами возбуждения уголовного дела против меня, моего брата Андрея и Андрея Лушникова, политический заказ и имитацию борьбы с коррупцией. Я уже неоднократно говорил о том, что своими действиями правоохранительные органы наносят репутационный урон тому курсу, который многие годы выстраивал президент нашей страны. Борьба с коррупцией — это не шоу, а на дворе не 37-й год, чтобы человека подвергали политическим репрессиям. Кроме того, вся эта тема уже больше года на виду у наших бизнес-партнёров, которые наблюдают за такими действиями силовых структур и не торопятся инвестировать свои активы во Владивосток и Приморский край, - написал Игорь Пушкарев.

Как стало известно, на прошлой неделе судью Арбитражного суда Приморского края вывели из дела под предлогом нарушения кодекса судебной этики. Основанием стала небеспристрастность к участникам процесса.

"Получается, если судья не идёт на поводу у правоохранительных органов, то это означает нарушение кодекса этики или прочих норм? Всё это только усугубляет общее впечатление от происходящих событий вокруг нашего уголовного дела. Судебная власть в России независима, однако в Приморье видимо считают иначе!"

Напомним, Игорь Пушкарёв и Андрей Лушников находятся под арестом в СИЗО «Матросская тишина» до 1 сентября. Андрею Пушкарёву также был продлён домашний арест в Москве до 30 сентября 2017 года.

Отметим, что свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Аккаунты Игоря Пушкарева в социальных сетях:

Twitter

Facebook

Instagram

VKontakte

Группы поддержки в социальных сетях:

Facebook

Одноклассники