За сутки в Приморье потушили шесть пожаров

Обстоятельства случившегося выясняются

19:13, 22 июля 2017 Происшествия
3bd6452f7167bb1a3a665e6fcb2b315f.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

За сутки в Приморье организована работа по тушению шести техногенных пожаров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС Приморья  Для ликвидации последствий ДТП силы и средства МЧС не привлекались.

На тушении было задействовано 57 человек личного состава и 15 единиц техники.

На контроле находится гидрологическая и лесопожарная обстановка на территории Приморского края. Ликвидация последствий прохождения комплекса опасных погодных явлений.

Также на контроле ликвидация последствий циклона. 
Напомним, из-за рекордного количества осадков – 134 миллиметра – утром, 21 июля, на территории Уссурийского ГО был введен режим ЧС, где прекращено дорожное сообщение с четырьмя селами.Для организации лодочной переправы в Уссурийский городской округ прибыли две группы спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы со специальным снаряжением. Еще в одном районе приморья также введен режим чрезвычайной ситуации.

В результате прошедшего циклона пострадали многие города Приморья. 20 июля МЧС объявило экстренное штормовое предупреждение. Ранее агентство сообщало, что после ясной и солнечной погоды в Приморье ожидаются опасные явления. 20 июля к Приморскому краю подошел холодный фронт. На фоне прохождения фронта есть вероятность зарождения активного циклона. 20 и 21 июля погода в Приморье была крайне неустойчивой.

Прошедший 20 июля вечером мощный ливень осложнил жизнь автолюбителям Владивостока. В районе улицы Борисенко образовалось огромное озеро, преодолеть которое на авто решился не каждый.

Еще одна лужа заблокировала проезд возле домов по улице Космонавтов,17 и 13.

После бушевавшей всю ночь 21 июля стихии, в Уссурийске размыло дорогу между селами. Кроме того, затопило дороги и тоннели в городе, частные подворья, автомобили тонут. Во Владивостоке во время ливня на автомобиль обрушилось дерево, никто не пострадал. Парковка аэропорта Владивосток и вовсе ушла под воду.