Режим ЧС объявлен в еще одном районе Приморья

Прошедший циклон принес убытки жителям края

12:31, 22 июля 2017 Происшествия
e1b283eaf1f1c3e50c713b213c8ecebd.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Режим ЧС местного уровня введен в Яковлевском районе Приморья в связи с прошедшими дождями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

В  результате выпадения обильных осадков в сёлах Варфоломеевка, Новосысоевка, Яковлевка оказалось подтоплено 24 дома и приусадебных участка. Пять человек эвакуировано из опасной зоны и размещено в пункте временного размещения, созданного в поликлинике села Яковлевк.

Также на дорогах районах наблюдались переливы и частичное подтопление. К настоящему времени вода уже сошла, однако она успела повредить имущество в домах местных жителей.

Сегодня и завтра в районе начнут работу оценочные комиссии, которым предстоит установить размер нанесённого ущерба.

Напомним, из-за рекордного количества осадков – 134 миллиметра – утром, 21 июля, на территории Уссурийского ГО был введен режим ЧС, где прекращено дорожное сообщение с четырьмя селами.Для организации лодочной переправы в Уссурийский городской округ прибыли две группы спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы со специальным снаряжением.

В результате прошедшего циклона пострадали многие города Приморья. 20 июля МЧС объявило экстренное штормовое предупреждение. Ранее агентство сообщало, что после ясной и солнечной погоды в Приморье ожидаются опасные явления. 20 июля к Приморскому краю подошел холодный фронт. На фоне прохождения фронта есть вероятность зарождения активного циклона. 20 и 21 июля погода в Приморье была крайне неустойчивой.

Прошедший 20 июля вечером мощный ливень осложнил жизнь автолюбителям Владивостока. В районе улицы Борисенко образовалось огромное озеро, преодолеть которое на авто решился не каждый.

Еще одна лужа заблокировала проезд возле домов по улице Космонавтов,17 и 13.

После бушевавшей всю ночь 21 июля стихии, в Уссурийске размыло дорогу между селами. Кроме того, затопило дороги и тоннели в городе, частные подворья, автомобили тонут. Во Владивостоке во время ливня на автомобиль обрушилось дерево, никто не пострадал. Парковка аэропорта Владивосток и вовсе ушла под воду.