“Динамо” - детям России”

Именно под таким названием на стадионе “Динамо” прошла акция в преддверии Международного дня защиты детей.

23 май 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №979 от 23 май 2001

Именно под таким названием на стадионе “Динамо” прошла акция в преддверии Международного дня защиты детей.

По инициативе администрации президента на президиуме центрального совета ВСО “Динамо” первые лица силовых структур приняли решение провести во всех регионах России спортивно-массовые мероприятия среди воспитанников детских домов, школ-интернатов, детей погибших сотрудников ОВД.

          К сожалению, во Владивостоке откликнулись всего три команды: школа-интернат № 1 и детские дома № 2 и 4. Возраст детей ограничивался от 12 до 15 лет, по 10-12 человек в команде.

          В 14 часов состоялся парад открытия: под торжественные звуки гимна капитаны команд подняли флаг. Соревнования судили ведущие тренеры “Динамо” Анатолий Грудинин, Юрий Пахонкин и Любовь Сосюк. Всего было четыре вида состязаний: бег на короткую и длинную дистанции, прыжки в длину и метание меча. Наибольшее количество баллов в четырехборье набрали Полина Иванова и Руслан Хисамов. По общим итогам команд абсолютным победителем стала школа-интернат № 1. Всех призеров приморский совет “Динамо” наградил грамотами и подарками, а особо отличившиеся получили торты от ОАО “Владхлеб”.

          Но это еще не все. 30 мая 10 детей погибших сотрудников ОВД полетят в Москву, где побывают в Кремле, совершат экскурсию по столице. Всего таких счастливчиков на Дальнем Востоке будет сто человек.

          Эта широкомасштабная акция в России проходит впервые, но в дальнейшем ее планируется проводить ежегодно. Остается только пожелать удачи в добрых начинаниях.