Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №944 от 14.03.2001

Тарифы поставлены РЭКом

Парадокс: решением региональной энергетической комиссии об изменении тарифов на электрическую и тепловую энергию в Приморье с 1 марта оказались недовольны и потребители и производители. Более того, в некоторых населенных пунктах местные жители даже провели митинги в знак протеста в связи с повышением этих самых тарифов. Чтобы объяснить жителям края ситуацию, председатель РЭК Григорий Неваленный провел в минувшее воскресенье пресс-конференцию для местных СМИ.

Наш бухгалтер - самый лучший!

Благодарность президента России Владимира Путина объявлена Светлане Голомовзой, директору финансового департамента ОАО “Приморское морское пароходство”. Этим отмечены ее заслуги в реализации государственных мер по совершенствованию бухгалтерского учета, аудита и налогообложения в Российской Федерации.

ДВМП называет своего кандидата

Управленцы Дальневосточного пароходства выдвинули своего недавнего коллегу - Геннадия Апанасенко кандидатом на должность губернатора Приморья.

Полку кандидатов прибыло

Крайизбирком продолжает принимать уведомления о выдвижении на выборы губернатора Приморского края: к середине вчерашнего дня число кандидатов достигло пятнадцати.

Геннадий Апанасенко – знакомый незнакомец

Вчера в конференц-зале департамента занятости на Пушкинской, 13, где расположен офис федеральных инспекторов по Приморью, состоялась пресс-конференция Геннадия Апанасенко, первого заместителя полпреда президента РФ в ДВФО.

Скончался от ожогов

В японском городе Саппоро скончался второй механик траулера «Млечный путь», принадлежащего ЗАО «Магеллан», 38-летний Сергей Дворников, сообщает агентство «Восток-Медиа».

В Бельгию – за новым авто?

Приморская спортсменка Виктория Климина примет участие в чемпионате мира по легкоатлетическому кроссу. Этого права студентка 4-го курса Владивостокского университета экономики и сервиса добилась, успешно пройдя серию российских отборочных соревнований, проходивших в первой декаде марта. Сначала она выступала в Кисловодске на чемпионате России по кроссу. В беге на 4 километра заняла третье призовое место и была четвертой на дистанции 6 км. Через неделю, уже в Адлере, на чемпионате России по бегу на шоссе на 10-километровой дистанции снова завоевала бронзовую медаль.

Находкинским больным перекрыли тепло

Ровно в семь утра 11 марта руководство ООО “Инфраструктурный комплекс - Приморский завод” отключило от теплоснабжения городскую больницу Находки. В заявлении пресс-службы компании для СМИ говорится о том, что пойти на эти крайние меры предприятие заставила “катастрофическая задолженность” со стороны горбольницы за последние два отопительных сезона. Она на сегодняшний день составляет 5,9 млн. рублей. Поэтому и было прекращено теплоснабжение муниципального учреждения здравоохранения.

Ледокол в роли спасателя

Сегодня в проливе Лаперуза на кромке чистой воды линейный ледокол “Красин” встречается с танкерами “Усинск”, “Белогорск”, “Ангарск” и теплоходом “Игарка”. Флагман ледокольного флота Дальневосточного морского пароходства поведет караван нефтеналивных и торговых судов через льды Охотского моря в порт Магадана.

Школа имени учителя

Теперь специальная школа в Уссурийске будет носить имя народного учителя Теодора Тихого. Постановление об этом на днях издал исполняющий обязанности губернатора края Валентин Дубинин.

Союз архитекторов в Находке

В Находке прошло выездное заседание Приморского отделения Союза архитекторов России, провел которое председатель краевого отделения, директор “ВладНИИ-проекта” Александр Каренов.

Пограничники собрались на конференцию

Сегодня во Владивостоке начинает работу встреча экспертов по многостороннему пограничному сотрудничеству в северо-западной части Тихоокеанского региона.

Русский транзит

Владивосток становится плацдармом для нелегальной переправки иностранцев в Японию... В прошлый вторник, 6 марта, сотрудниками правоохранительных органов во Владивостоке на частной квартире были задержаны гражданин Ирана и житель приморской столицы, азербайджанец по национальности. Задержаны они были неспроста – у правоохранительных органов есть все основания полагать, что эта парочка имеет отношение к незаконной переправке граждан Ирана через Владивосток в Японию.

Взрослые заботы Детского фонда

С 1 марта нынешнего года Галина Наздратенко уже не председатель Приморского отделения Российского детского фонда. После шести лет успешной работы она подала заявление об “отставке”. Исполняющей обязанности председателя назначена Екатерина Хомечко, бывший главный специалист этой организации. Кабинет бывшего председателя отдан в распоряжение краевого центра охраны материнства и детства, в стенах которого снимали два помещения детские помощники.

Митингуйте с умом

Время нынче беспокойное. А тут еще весна пришла, отогрела замерзшие желания и помыслы, в том числе и социально значимые. “Как в соответствии с законом можно организовать митинг?” – именно с таким вопросом в редакцию обратились жители Владивостока. Мы переадресовали этот вопрос соответствующим структурам.

Держи карман шире!

Корреспондент “В” принял участие в “охоте” на карманников... Автор этих строк долгое время относила себя к потенциальным жертвам карманных воришек. Меня обчищали в общественном транспорте, на шумной, тесной Торговке. А однажды обнаружила, что в объемной сумке крестом разрезан боковой карман. Плотная корка студенческого билета воспрепятствовала ловким ручкам в исследовании содержимого сумки. Благодаря “учителям” в общественном транспорте я стала излишне подозрительной ко всем стоящим рядом. Карманная кража имеет тысячелетнюю историю: как только появились карманы, сразу же нашлись ловкие руки, по ним шныряющие. Это “искусство” практически не претерпело изменений. И, вероятно, каждому из нас хоть раз приходилось быть жертвой этого самого искусства. Поэтому решила, что стоит познакомиться с данным родом деятельности поближе – порой знания помогают не попасть в неприятную ситуацию. Вот только по этическим причинам выбрала лагерь, прямо противоположный профессионалам “карманной тяги”. Напросилась поработать с одной из групп отдела по раскрытию карманных краж УВД г. Владивостока.

Обычная работа

“Только напишите про нас правду. Не надо высокопарных слов о патриотизме или святой борьбе за восстановление конституционного порядка. Все гораздо проще – командировки в Чеченскую республику мы воспринимаем как обычную работу. Примерно такую же работу, которую мы делаем во Владивостоке. Противостоим мы и там, и здесь обычным бандитам. Отметьте, те, кто стреляет в нас в Чечне, именно бандиты, а не какие-то защитники свободы и независимости своей республики, как к ним в последнее время относятся на Западе, да и некоторые у нас”, - такие пожелания корреспондент “В” неоднократно слышал от бойцов приморского ОМОНа во время командировки в горячую точку на Северном Кавказе.