Пограничники собрались на конференцию

Сегодня во Владивостоке начинает работу встреча экспертов по многостороннему пограничному сотрудничеству в северо-западной части Тихоокеанского региона.

14 март 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №944 от 14 март 2001

Сегодня во Владивостоке начинает работу встреча экспертов по многостороннему пограничному сотрудничеству в северо-западной части Тихоокеанского региона.

Кроме руководства Тихоокеанского регионального управления во главе с его начальником генерал-полковником Павлом Тарасенко с российской стороны в работе встречи примет участие прибывшая накануне в приморскую столицу делегация Федеральной пограничной службы. Возглавляет российскую сторону первый заместитель директора ФПС, начальник главного штаба генерал-полковник Николай Резниченко. От администрации Приморья в этом международном совещании примет участие и.о. губернатора Валентин Дубинин. Также на встречу приехали делегации Национального агентства морской полиции Республики Корея во главе с заместителем комиссара Ли Кюн Ву, управления безопасности на море Японии, которую возглавляет заместитель начальника управления Асаи Хироши, и Береговой охраны Соединенных Штатов Америки – ее возглавляет командующий 17-м районом контр-адмирал Томас Барретт.

В ходе работы совещания его участники обсудят вопросы создания национальных пограничных координационных центров, основной целью которых будет усиление борьбы с противоправной деятельностью в различных районах Тихого океана, а также рассмотрят возможности сотрудничества в борьбе с контрабандой наркотиков, оружия и биоресурсов. В частности, на встрече будет стоять вопрос о создании такого центра в северо-западной части региона, где пересекаются интересы безопасности сразу нескольких государств.

Встреча будет проходить 14 и 15 марта в отеле “Хендэ”. Ее открытие состоится сегодня в 14.00. В нем примет участие полномочный представитель президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Константин Пуликовский.