Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №704 от 10.12.1999

Только ледоколом можно допереть

Ну не может руководство северных территорий России учиться на своих ошибках - и в прошлом году своевременно не завезли необходимые грузы, и в нынешнюю навигацию ситуация повторилась. Видимо, Дальневосточному морскому пароходству придется организовывать очередные рейсы спасения в Арктику.

Юрий Емец: Считать и сравнивать умеем,

В Находке состоялось выездное заседание президиума совета представительных органов местного самоуправления при думе Приморского края.

Рыбный день в правительстве

Вчера Евгений Наздратенко выступил на заседании правительства России по вопросу эффективности рыбной отрасли. В частности, приморский губернатор отметил:

Реальный бюджет вместо экономических сказок

Как уже сообщал “В”, в среду губернатор Приморья Евгений Наздратенко вылетел в Москву. В столице приморский губернатор принимает участие в заседании правительства России, а также продолжает работу по защите экономических интересов Приморья.

Что несем в массы?

Публикация в газете “Владивосток” под заголовком “ТЭЦ-2 долбануло током забастовки” вызвала гневную отповедь руководителя департамента по топливно-энергетическому комплексу администрации края Александра Иуса. Сообщение “о якобы начавшихся массовых отключениях света” он назвал, цитируем разосланное комитетом прессы и информации заявление, “нагнетанием общественной обстановки в Приморье накануне выборов”.

ОМОН отбывает на позиции

Сегодня в очередную командировку на Северный Кавказ отправился отряд бойцов ОМОНа УВД Приморья.

Артем собирает города

Завтра в малом зале Дворца культуры Артема откроется межрегиональная конференция “Дальневосточные города в XXI веке”. Инициаторами ее стали местные власти при поддержке Союза российских городов.

Где старо, там и рвется

В последние дни многие жители Владивостока стали замечать, что в их квартирах по нескольку часов отсутствовала холодная вода. Диспетчерская служба городской администрации сообщила корреспонденту “В”, что причина - в череде аварий на магистральном водоводе-1200.

Чрезвычайкой по вирусу

“Мы обращались в различные ведомства, но реальная помощь поступила только от администрации края, которая через комиссию по ЧС при губернаторе выделила 150 тысяч рублей, и от министерства по ЧС, возглавляемого Сергеем Шойгу” - так говорится в письме, пришедшем в редакцию от главного врача Чугуевской центральной районной больницы Галины Гапоненко.

Компания “Юманс” готовит подарки бухгалтерам

21 декабря в отеле “Хендэ” специалисты компании “Юманс” проведут очередной единый семинар “1С”. На семинаре будут рассмотрены последние программные разработки известной московской фирмы “1С” и ее партнеров. Среди них - новая программа для расчета зарплаты “1С: Зарплата и кадры. Суммированный учет”, новая редакция самой популярной бухгалтерской программы “1С: Бухгалтерия 7.7”, автоматизация учета в оптово-розничных предприятиях и лучший подарок для детей “1С: Репетитор”.

“Джембори” воскрешен “Радиоприбором”

Во Владивостоке возрожден фестиваль Jamboree, ставший в свое время (в 1997-м) своеобразным полигоном для перспективных студенческих ансамблей.

С берегов Темзы в “Уссури”

Мировая премьера киноленты “Евгений Онегин”, снятой английскими кинематографистами, состоится в кинотеатре “Уссури” с 14 по 26 декабря.

Вениамин Чичаев как лоцман муниципальных выборов

Владивостокская территориальная избирательная комиссия сегодня заканчивает получение бюллетеней для голосования на муниципальных выборах и общегородском референдуме 19 декабря. Между тем ни один из трех назначенных на этот день городских плебисцитов (выборы главы муниципального образования и депутатов гордумы плюс референдум по Уставу города) не свободен от продолжающихся судебных разбирательств.

Продуктовые лавки “бомбят” по холоду

Прошедшая неделя принесла довольно большой “урожай” злоумышленников, задержанных сотрудниками управления вневедомственной охраны при УВД края. 118 человек “взяли” по подозрению в совершении преступления, еще 754 нарушителя общественного порядка переданы в райотделы милиции.

Когда Русский не замерзает, он выгорает

55 человек остались в зиму без крова из-за сильного пожара на острове Русском, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края. В одном из поселков военного острова сгорел до самого фундамента жилой дом, хотя назвать так бывшую казарму можно с большой натяжкой.

Наряд попал в цвет

Наряд вневедомственной охраны Первомайского УВД Владивостока задержал двух грабителей, которые во время нападения на пункт приема цветных металлов ранили мужчину.