Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №663 от 23.09.1999

Американская пшеница в зоне наводнения

Пострадавшим от наводнения Партизанскому и Лазовскому районам будут дополнительно выделены около 60 тонн муки. Об этом сообщает комитет прессы и информации администрации Приморья.

Северный завоз заморозили до края

Без сомнения, этот рейс войдет в историю. Впервые в мировой практике ледокол следует через канадскую Арктику и тащит за собой плавучий док. Уникальную операцию осуществляет ледокол “Адмирал Макаров” Дальневосточного морского пароходства. На двухтросовой сцепке за ним следует док водоизмещением в 27 тысяч тонн, длиной в 200 метров и шириной в 43 метра.

Как получить сведения, которые могут стоить вам капитала

В налоговых инспекциях в настоящее время принят новый порядок предоставления информации о налогоплательщиках.

Переобучить военного - международная стратегия

Владивосток посетила представительная делегация из Министерства обороны России и Международного института стратегических исследований (Великобритания). Их цель - ознакомиться с конкретными наработками дальневосточных военных и гражданских структур в области переподготовки военных, уволенных в запас. А заодно - “подготовить почву” для проведения здесь в будущем семинара по этой актуальной проблеме.

Седьмой вице-мэр - по туризму

В администрации Владивостока появилась новая должность заместителя главы исполнительной власти. Седьмым вице-мэром, курирующим вопросы международных отношений и туризма, стал Владимир Сапрыкин.

Рекорд вытянули на буксире

Сегодня 35-летие со дня поднятия государственного флага отмечает старейшина Владивостокского торгового порта - буксир “Капитан Чекрыжов”.

Школа грядущего без иллюзий

Сегодня в помещении кинотеатра “Иллюзион” откроется научно-практическая конференция “Владивостокская школа накануне грядущего века. Реалии и перспективы”. На следующий день она будет продолжена на базе средней школы № 73, известной в краевом центре своими успехами в области эстетического обучения детей.

Музыка на все времена

В популярном клубе “Стэлс” усилиями джазовых музыкантов города возрождаются вечера джазовой музыки.

Призы разыгрывают в перчатках

Сегодня на ринг владивостокского дворца спорта “Олимпиец” выйдут участники традиционного всероссийского турнира по боксу на призы ППО “Приморское”.

Проверка пограничного замка

В ходе рабочей поездки по Приморскому краю заместитель директора Федеральной пограничной службы генерал-полковник Андрей Еремин и начальник департамента морской пограничной охраны контр-адмирал Валерий Логивненко посетили Находку, где побывали в сухопутных и морских частях погранвойск, расквартированных в Находке.

Амазонки захватывают Азию

Более 80 спортсменок из Красноярского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Иркутской областей приняли участие в чемпионате и первенстве азиатской части России по борьбе самбо среди женщин. Соревнования проводились во владивостокском Дворце спорта "Олимпиец" и носили отборочный характер. По их итогам была сформирована сборная России, которая выступит в чемпионате всего азиатского континента. Этот турнир также состоится во Владивостоке с 29 сентября по 3 октября.

КИНО И НЕМЦЫ

Во Владивостоке в очередной раз подтвердилась расхожая истина - когда говорят политики, музы молчат. Прилетевшие вчера во Владивосток для участия в фестивале "Кинотавр" на Тихом океане" звезды отечественного кинематографа выглядели покинутыми всеми - журналисты не спешили брать интервью, поклонники не осаждали просьбами дать автограф, официальные лица не спешили пожать ручки. Причина тому была уважительной - тем же самолетом во Владивосток по просьбе экс-мэра Виктора Черепкова прилетели представители комиссии по местному самоуправлению Совета Европы. Актеры – любимцы публики оказались никому неинтересны.

Грусть на лицах кавказской национальности

В краевой администрации состоялась встреча лидеров национальных диаспор, располагающихся на территории Приморья.

Партийное строительство

Началось… А не сегодня-завтра она уже наберет обороты, предвыборная страда. Тогда уж и вовсе политики оседлают телеэкран, как господствующую на местности высоту. Зрелище не для слабонервных - наблюдать, как на виду у всего честного народа этот же народ и соблазняют. Добиваются, а вернее, домогаются любви электората. Она каждому из них позарез нужна. Не навсегда, само собой, они же не однолюбы, - на время, но немедленно. Как говорится - сейчас или никогда. Приспичило. Через какие-то три-четыре месяца эта любовь им уже будет до лампочки, потому как, сами знаете, к какому дню дорого яичко - к заветному, декабрьскому… Так что приходится форсировать отношения. Жизнь заставляет.

“Звезда” высвечивает темные личности

В Уссурийске прошло выездное заседание краевого антитеррористического штаба. Его представители знакомились с докладами о предпринятых мерах безопасности в самом Уссурийске и в ЗАТО Большой Камень.

ШАХТА "АМУРСКАЯ" ОПЛАТИЛА ПОХОРОНЫ МИШИ СТАРИНА

В июне прошлого года "В" писал про взрыв метана на заброшенном шурфе приморской шахты "Амурская", в результате которого погиб 11-летний Миша Старин, а еще пятеро пацанов угодили в больницу с ушибами, ранами, переломами. По горячим следам было проведено расследование с удивительным резюме: в случившемся никто, кроме самих детей, не виноват.

Страсть к “взрывным устройствам” отбили пинками

С профессионально выполненным муляжем взрывного устройства столкнулись вчера ночью саперы управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю. К коробке, замаскированной под взрывчатку, был подсоединен часовой механизм от будильника.

Взрослый дяденька пригрозил взорвать школу

На этот раз голос, предупредивший о том, что в школе заложена мина и через час здание взлетит на воздух, действительно принадлежал взрослому. По словам учительницы, принявшей сигнал, мужской голос был неприятный, хриплый.