Курсы

$61.67

€72.12

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №619 от 06.07.1999

Полторашками хотят накрыть льготы

Наконец-то российская таможня решилась и начала проталкивать документ, который может отменить самую известную таможенную льготу – на ввоз автомобилей под 0,3 ЭКЮ.

Суперсделка волнует “Дальморепродукт”

Приказом Госкомитета РФ по рыболовству супертраулеры “Сотрудничество”, “Стимул”, “Становление”, “Суверенитет”, “Созидание”, “Солидарность”, “Капитан Азаркин”, “Владимир Таржинский”, “Виго”, “Борис Трофименко”, “Механик Ковтун” переданы в оперативное управление “Дальморепродукту”. Об этом говорится в радиограмме в адрес капитанов судов и членов экипажа за подписью президента холдинговой компании Юрия Диденко.

Как возвращают пароходы

Первым и пока единственным рефрижератором “Востоктрансфлота”, вернувшимся в родной порт Владивосток, стала “Комсомолия Калининграда”. Теплоход находился у берегов Республики Корея, и несколько дней назад на его борт пришла радиограмма от прежнего руководства “ВТФ” с требованием немедленного захода в Пусан для переоформления владельца.

Китайская община “в законе”

В минувшую пятницу в прокуратуре Приморского края прошло межведомственное совещание по координации деятельности силовых и административных органов Приморья с целью не допустить усиления миграции китайских граждан. В совещании приняли участие руководители прокуратуры, миграционной службы, органов МВД и ФСБ, администрации края.

“Темные” деньки Артема

С сегодняшнего дня в Артеме планируется введение режимного энергоснабжения. Под отключения света с 9 до 17 часов попадет большинство жилых кварталов и объектов соцкультбыта. Исключения сделают только для предприятий жизнеобеспечения и учреждений здравоохранения.

Побратимы посидели за столом

Во Владивостоке в праздничные дни прошла международная встреча представителей городов-побратимов.

“Аксакалы” Владивостока

В день рождения города не были обойдены вниманием и старейшие жители Владивостока - семеро долгожителей, возраст которых перевалил за сто лет, принимали поздравления и подарки.

Абитуриенту - от “Дальстар”

В этом месяце решается судьба многих молодых людей, только что или в недалеком прошлом получивших аттестаты о среднем образовании.

И этот к нам пришел из ресторана

Владимира Лоткина, автора и исполнителя песен, горожане запомнили. Не все, правда, одинаково. Одним он, как говорится, не показался. Но большинство все же принимало его очень благосклонно.

Стремительные волны “Амура”

Прошедший в субботу очередной тур первенства России еще более укрепил лидирующие позиции благовещенского “Амура”. Разгромив в гостях динамовцев Омска со счетом 4:0, подопечные Ивана Николаева набрали 30 очков и теперь опережают ближайших преследователей армейцев Хабаровска на 5 очков.

Юнги в шлюпочном походе

Увлекательный поход на шлюпках по Амурскому заливу совершила в выходные дни группа воспитанников морского патриотического объединения “Восток”, клуба “Меридиан” и школы юных мореходов.

Уличный баскет выскочил на площадь

В прошедшие выходные городская площадь Борцов за власть советов вновь стала праздничной ареной. Здесь состоялся традиционный турнир по стритболу, который посвящался 139-й годовщине Владивостока. Выступившие спонсорами турнира компании “Адидас” и “Кока-Кола” установили на площади десятки баскетбольных щитов, обеспечили участников импортными мячами, а также одели их в фирменную экипировку.

Николай Аксененко отладил пути сообщения с регионами

Региональное совещание по проблемам топливно-энергетического комплекса, которое провел во Владивостоке первый заместитель председателя правительства РФ Николай Аксененко, завершилось подписанием протокола с неожиданной резолюцией рекомендательного плана - к 1 августа “выйти” на 10-процентное снижение тарифов в Приморье.

Немецкий гость с супругой

Вчера в Приморье начался визит представительной делегации Германии. В ее составе - дипломаты и руководители 15 крупнейших германских фирм и компаний. Возглавляет делегацию чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Эрнст-Йорг фон Штудниц.

Прощание вьетнамского посла

Генеральный консул Республики Вьетнам во Владивостоке господин До Ван Зад в конце прошлой недели нанес протокольный визит руководству краевого центра.

Избран мэр Арсеньева

Город авиамашиностроителей после полугодовой чехарды в руководстве местным самоуправлением наконец-то обрел законного главу муниципальной администрации. На состоявшихся в минувшее воскресенье выборах победу в первом же туре со значительным перевесом над соперниками одержал руководитель местной организации КПРФ Владимир Беспалов.

Внук Сталина агитирует за СССР

В Приморье прибыли представители предвыборного блока, агитирующего за СССР и Сталина. В составе делегации - лидер движения “Трудовая Россия” Виктор Анпилов, глава “Союза офицеров России” Станислав Терехов и внук Сталина Евгений Джугашвили.

Защита Пасько в редакции “В”

Сегодня в редакции газеты “Владивосток” состоится пресс-конференция адвокатов и общественных защитников военного журналиста капитана второго ранга Григория Пасько. Иван Римкунас, Анатолий Пышкин, Владимир Герин, Олег Котляров, Александр Ткаченко и Юрий Максименко намерены перед вынесением приговора провести анализ оглашенных в суде материалов, еще раз рассказать о своей уверенности в невиновности Пасько и проанализировать речь государственного обвинителя. Начало пресс-конференции в 15 часов.

Плененный офицер не выполнил свой долг

Служили два товарища в одной из частей гидрографии ТОФ. Тот, который капитан 2-го ранга, еще пару лет назад стал занимать у многих сослуживцев деньги в свободно конвертируемой валюте. К примеру, у старшего прапорщика одолжил 1200 долларов. А вот отдавать не собирался.

“Зеленые” штрафы за красную рыбу

Три японские рыболовные шхуны за различные нарушения правил ведения промысла в российских территориальных водах оштрафованы морскими силами Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в конце прошлой недели.

Адвоката зверски забили прутьями

В конце прошлой недели в поселке Славянка в Хасанском районе зверски убит член Приморской краевой коллегии адвокатов Сергей Охахлин. Его тело нашли в собственном боксе гаражного кооператива два случайных прохожих. Смерть наступила “от многочисленных побоев, нанесенных металлическими палками. Иначе говоря, адвоката забили насмерть. По предварительным данным, над ним издевались довольно долго - около часа.

Без света на рассвете

Вся центральная часть Владивостока оставалась без света рано утром в воскресенье. Первоначально было объявлено, что произошел пожар на Владивостокской ТЭЦ-1. Однако на самом деле случилось короткое замыкание на трансформаторной подстанции на 6 кВт.