Курсы

$58.90

€69.43

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №598 от 27.05.1999

И останутся нам рыбьи потроха

Пустившись в свободное и не ограниченное никакими государственными рамками плавание, рыбная индустрия за несколько лет претерпела удивительную трансформацию. На глазах мельчали гиганты, как грибы после дождя появлялись всевозможные СП, дочерние и сыновьи компании, флот под разными предлогами перераспределялся. Если в советское время в крае имели право вести добычу 32 организации, то сегодня таковых с лицензиями - 1766! Стало обыденным явлением, когда один траулер приходится на 3-4 мини-АО.

Налоговые уловы в бюджет

Как сообщает пресс-служба Госналогинспекции по Приморскому краю, подведены итоги наиболее крупных проверок внешнеэкономической деятельности предприятия за первый квартал 1999 года.

Генеральная репетиция в “Дальэнерго”

Вчера арбитражный суд Приморского края вновь отложил рассмотрение дела по процедуре банкротства ОАО “Дальэнерго”. Следующее заседание назначено на 7 июля.

“Призыв-99”: не годен к строевой

По официальной информации из пресс-службы администрации муниципального ЗАТО Фокино, закончился весенний призыв на действительную военную службу.

Океан жизни

Во Владивостоке прошло совещание “Сохранение биоразнообразия в морях Дальнего Востока”, организованное российским представительством Всемирного фонда дикой природы. Этот фонд (WWF), хорошо известный в Приморье по проекту “Сохранение амурского тигра и мест его обитания”, приступает к формированию в России морской программы, направленной на сохранение редких видов и биоресурсов дальневосточных морей.

Проезд станет дороже на 50 копеек

Повышение цен на топливо уже сказалось на карманах автолюбителей. Вскоре, похоже, придется раскошелиться и пользователям общественного транспорта.

Встречайте Троицу!

Как и по всей Приморской епархии, в Покровском приходе Владивостока готовятся через два дня встретить большой праздник - Троицу: украшают храм... и репетируют.

Юристы объявили конкурс с журналистами

Во Владивостоке прошло заседание коллегии органов и учреждений юстиции края. Основной вопрос - взаимодействие подразделений юстиции со средствами массовой информации и их участие в гражданско-правовом воспитании населения.

В теннисе - “серебро”, в волейболе - “золото”!

В Дальнегорске прошел финал краевой спартакиады школьников, в которой приняли участие победители зональных соревнований. Большой Камень на ней представляли исключительно девушки - учащиеся отделений настольного тенниса и волейбола ДЮСШ гуно.

Футбол, конечно, не убить, но должен он достойно жить!

21 мая состоялось заседание федерации футбола Шкотовского района с участием представителей команд Большого Камня.

Чтоб им жить на одну зарплату

Одним из камней преткновения бюджета Приморья, принятого на нынешнем заседании думы в третьем чтении, стала "судьбоносная" 14-я статья. Напомним, она была внесена в проект закона на прошлых слушаниях краевого парламента. Речь в ней шла о повышении ставок единой тарифной сетки работникам бюджетной сферы.

Кандидат не депутат, потому работать рад

С неожиданным предложением к многочисленному корпусу кандидатов в депутаты городской думы обратился через “В” их коллега зам. начальника краевого УВД Валерий ЯШИН. Он предлагает будущим народным избранникам не ждать очередных выборов, а объединиться сейчас и приступить к работе на благо владивостокцев

Доллары “выпустили” с последним звонком

Во вторник в школах прозвенел последний звонок. В 9-й школе Владивостока этот праздник был особенно дорогим.

ВСКОПАТЬ ОГОРОД ПОМОГЛИ САПЕРЫ

Ветеран Великой Отечественной Григорий Родионович Приходько, который живет на 2-й Рабочей улице в Шанхае - городской окраине ЗАТО Фокино, вскапывая огородные грядки, откопал артиллерийский снаряд.

Страшней клеща сегодня зверя нет

С началом теплых деньков все больше владивостокцев потянулось на отдых на природу, дачники все чаще выезжают на свои участки. А после выходных дней многие из них выстраиваются в длинные очереди в лабораторию клещевого энцефалита на улице Сельской и центр санэпиднадзора на Уткинской. С утра в понедельник, например, в коридоре в здании ЦСЭН корреспондент “В” насчитал около 30 человек. Все они принесли на анализ снятых с себя после отдыха за чертой города клещей.

СЭЗ “Находка” осталась без покровительства спикера думы

Именно такой вывод заставляет сделать заявление председателя думы Приморского края Сергея Дудника, которое прозвучало на его последней пресс-конференции.