Электронная версия газеты "Владивосток" №445 от 01.09.1998

“Больше двух в одни руки не давать!”

В пятницу в магазинчике на проспекте 100-летия Владивостока, торгующем водкой и сигаретами, в конце дня было людно. Уставшие продавщицы уже не справлялись с наплывом желающих выпить и закурить. Очередь сдержанно нервничала. Но когда один из покупателей протянул 500-рублевую купюру и попросил на все Marlboro, и очередь, и продавщицы вдруг взорвались, начали скандалить… И прозвучала давно забытая фраза: “Больше двух в одни рук не давать”. Пачка Marlboro стоила в тот день 9 рублей, на следующий – 11.

Быть или не быть авиации на “северах”?

C 1 сентября северные районы Приморского края остаются без авиации. АО “Владивосток-авиа” предупредило свои структурные подразделения - Кавалеровский и Пластунский аэропорты (последние, оставшиеся в “живых” на “северах”) - об отмене единственного существующего рейса Кавалерово - Пластун - Владивосток.

Ярмарка космических возможностей

Сегодня в здании краевой администрации открывается специализированная выставка “Телеком-98”.

Сохранить здоровье чтоб...

Завтра во Владивостоке в спортивно-оздоровительном комплексе “Олимпийский” продолжит свою работу международная специализированная выставка “Здравоохранение Приморья-98”.

Бюджет набирает строчки

Проект закона “О краевом бюджете на 1999 год” будет представлен на первое депутатское чтение в думу к 15 октября. Такой срок определен постановлением губернатора Приморья.

В аэропорту могут брать, но только по 30

После вступления в силу решения судов о признании незаконным решения артемовской городской думы “О целевом аэропортовском сборе” сбор с пассажиров за каждый проданный билет может составлять не более 30 рублей 6 копеек. При этом несовершеннолетние не должны платить даже эту сумму, поскольку не являются объектами налогообложения.

В “Золотых воротах” мебель дешевле

Резкий скачок курса доллара привел к росту цен: товары стали заметно дороже. Только не в магазине-салоне “Золотые ворота”, который недавно распахнул двери на остановке “Багратиона”. Здесь по-прежнему продолжается грандиозная распродажа мягкой мебели из США.

“Лучу” не хватило 5 минут

535 минут держал “сухими” свои ворота голкипер “Луча” Андрей Викторович - в пяти предыдущих матчах и почти весь шестой, сыгранный в воскресенье в Иркутске.

“Желтый дом” пришел к “Белому”

Ситуация поистине трагическая: доктора психиатрической больницы вынуждены вывести на паперть своих пациентов, которых элементарно нечем кормить.

Сегодня будет дан старт забегу кандидатов на пост мэра

Сегодня в час дня на заседании Владивостокской территориальной избирательной комиссии будет продолжена (а может быть, и завершена) регистрация кандидатов на пост мэра Владивостока. А накануне, к 24.00 в воскресенье, в горизбирком поступили необходимые документы от 14 претендентов на этот пост. Помимо зарегистрированных ранее Владимира Хорошева, Вячеслава Седых и Виктора Черепкова подписные листы в свою поддержку сдали Владимир Мурзаков, Александр Гультяев, Владимир Гильгенберг, Владимир Мурашов, Юрий Копылов, Валентин Логненко, Александр Можаев, Алексей Никандров, Владимир Шахов, Юрий Серебряков, Владимир Максунов. Как заявил “В” председатель горизбиркома Илья Гринченко, в соответствии с законодательством регистрация должна состояться в течение 5 дней. Однако комиссия постарается управиться сегодня к обеду.

Забастовкам в Приморье нет конца?

Почти весь август идет забастовка работников станции скорой медицинской помощи и ПЖЭТ-4 Владивостока, в которой принимают участие более 1000 человек. Акция протеста будет продолжена до полного удовлетворения требований бастующих.

Режиссер чуть не “снял” боевик

В воскресенье утром жители дома № 231 на улице Калинина обнаружили на входной двери своего соседа гранату.

Конвоир-собака цапнула адвоката

Вчера после некоторого перерыва возобновилось слушание уголовного дела по обвинению членов группировки Анашкина - Вытирайлова (Вэпса) - Бачурина, которым инкриминируется совершение ряда тяжких преступлений в Находке в 1993 году.

В Уссурийске продолжается “отстрел” бизнесменов

В пятницу около 9 часов утра в Уссурийске были обстреляны 2 автомашины “Тойота-Краун”, стоявшие рядом.