Курсы

$56.59

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №371 от 07.05.1998

ЕСТЬ СВЯЗЬ!

Связь является одной из самых динамично развивающихся отраслей в инфраструктуре Приморья. По-прежнему сохраняет свое лидирующее положение на рынке услуг связи АО "Электросвязь". По данным статистики, оно входит в десятку крупнейших предприятий связи России.

Шахты закрываются по конкурсу

В последние годы в угольной отрасли Приморского края ведется структурная перестройка, цель которой - повышение эффективности производства наиболее работоспособных угледобывающих предприятий и ликвидация нерентабельных и неперспективных шахт и разрезов.

Туристской походкой к большим деньгам

В приграничном Суйфэньхэ в каждой торговой лавке можно встретить наших соотечественников. Город цветет, а еще десятилетие назад это была забытая китайским богом деревушка. Поток российских граждан с большими суммами долларов, юаней и рублей за товаром и на отдых (в отдельные дни границу пересекает в обоих направлениях более тысячи приморцев) превратил этот населенный пункт в крупный торгово-промышленный центр с развитой инфраструктурой.

Фантазии летят по “Параллелям”

Вчера в галерее “Артэтаж” открылась конкурсная выставка архитектурного творчества “Параллели-98”.

Живописный мир Ли Сан-Вона

Сегодня в Приморской картинной галерее в 16 час. состоится открытие первой персональной выставки в России художника из Республики Корея Ли Сан-Вона.

Клятва памяти и мужества

Завтра воспитанники клуба “Юный патриот Родины” у закладного камня на месте будущего памятника юнгам огненных рейсов произнесут слова клятвы на верность Отечеству. В церемонии примут участие ветераны Великой Отечественной, мама Андрея Левечева, владивостокского парня, погибшего в Афганистане, - его имя носит клуб.

Форты острова Русского сняли военный мундир

Командующий Тихоокеанским флотом Михаил Захаренко принял решение передать форты острова Русского в ведение Военно-исторического музея ТОФ.

Возьми детдомовца в семью

Приморская краевая общественная организация “Юридический суворовско-нахимовский клуб” объявляет конкурс... приемных родителей. Эта необычная акция подготовлена клубом совместно с краевым управлением народного образования и Уссурийским суворовским военным училищем.

Крепкая связь с нарзаном

Уже третья цифровая станция, отвечающая всем мировым стандартам, введена в сельской местности Приморья. Благодаря открытому акционерному обществу “Электрическая связь” жителям Кировского района стали доступны новые виды услуг связи.

Прокуроры ходят тысячами

Дальневосточный региональный центр повышения квалификации прокурорско-следственных работников при прокуратуре края выдал юбилейное, 1000-е удостоверение о повышении квалификации. Тысячной слушательницей, отучившейся в центре, стала прокурор отдела военной прокуратуры ТОФ Светлана Меркульева.

“Луч” возвращается без очков

Во втором туре чемпионата России владивостокский “Луч” уступил “Чкаловцу” из Новосибирска со счетом 0:2. А за “Океан” из Находки можно порадоваться - матч с “Зарей” из Ленинска-Кузнецка наши свели на нулевую ничью (0:0).

Летний лагерь у дома

Проблему детского летнего отдыха поможет решить учебный центр “О’кей”.

U.D.O. прогрохочет во Владивостоке

Новость, способная повергнуть в состояние, близкое к обморочному, поклонника тяжелой музыки, - во Владивосток приезжает U.D.O.

За Кубок губернатора “ломали” руки и ноги

Во Владивостоке финишировала краевая студенческая спартакиада. Завершили ее самбисты. И хотя их поединки уже не могли повлиять на общий итог - командное первое место по всей программе спартакиады досрочно заняли студенты ДВГУ, - спор на борцовском ковре не стал от этого менее напряженным и бескомпромиссным. Помимо традиционных наград - кубков и медалей - спортсмены оспаривали и призы, которые учредил губернатор края Евгений Наздратенко.

Еще одно окно в мир

К ситуации на рынке средств массовой информации, сложившейся сегодня, вполне оправданно применить выражение “телевизионный бум”. К уже привычным названиям и передачам добавились совершенно новые. Почти одновременно на разных каналах стартовали несколько телекомпаний. Одна из них хорошо знакома зрителям Приморья. Это Тихоокеанская государственная телерадиокомпания “Владивосток”. Думается, представлять ее излишне - сравнительно недавно здесь отпраздновали 40-летие. Сегодня ТРК “Владивосток” выступает в новом качестве: отныне ее передачи можно увидеть на 6-метровом канале. С просьбой дать комментарий по этому поводу наш корреспондент обратился к генеральному директору ТГТРК “Владивосток” Борису Максименко.

Долгая дорога в думу

В январе этого года газета “Владивосток” опубликовала статью, где я рассказал, как в качестве представителя “третьей силы” (т. е. жителей Владивостока) добивался в суде проведения выборов в городскую думу. Ответчиком по делу проходил мэр Владивостока - Виктор Черепков...

Папа убил сына, а маму поджарила дочь

Эти два преступления совершены в разных районах Артема, и оба на алкогольной почве.

Мина возле дома

Боевая мина была случайно обнаружена утром 4 мая в жилом массиве Первомайского района, сообщили “В” в управлении по делам ГО и ЧС Владивостока.

Задержаны нападавшие на воинскую часть в Чажме

Совместными усилиями военной прокуратуры, ФСБ и милиции были задержаны 3 человека, совершившие нападение в ночь с понедельника на вторник на проходную завода по ремонту подводных лодок в бухте Чажма Шкотовского района.

Краб оказался не “Кристальным”

В результате операции, проведенной силами Тихоокеанского погранокруга и УВД края совместно с природоохранными органами Приморья, на участке Находкинского погранотряда был задержан рыболовный сейнер “Кристальный”. Судно вело незаконную добычу краба.

Хозяин зарезал воришку

Самостоятельно решил наказать воришку житель улицы Владивостокской в Находке. Вместо того чтобы вызвать милицию, он просто убил непрошеного гостя.

И. о. главного банкира Приморья оштрафована за хранение тайны

Исполняющая обязанности начальника главного управления Центробанка РФ по Приморскому краю Валентина Пантелеева привлечена к административной ответственности постановлением Ленинского районного суда и оштрафована.