U.D.O. прогрохочет во Владивостоке

Новость, способная повергнуть в состояние, близкое к обморочному, поклонника тяжелой музыки, - во Владивосток приезжает U.D.O.

7 май 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №371 от 7 май 1998

Новость, способная повергнуть в состояние, близкое к обморочному, поклонника тяжелой музыки, - во Владивосток приезжает U.D.O.

Для истинных российских поклонников металлического стиля иноземные слова “акцепт” или “диркшнайдер” звучат подобно ангельской музыке. Правда, музыка ACCEPT несколько далека от небесных хоралов. Немудрено, ведь они по праву считаются пионерами немецкого “хэви-металл”, а вокальные данные Удо Диркшнайдера критики сравнивали с такими “монстрами”, как Роберт Плант, Бон Скотт и Дэн МакКаферти.

Удо сколотил ACCEPT совместно с будущим топ-продюсером Майклом Вагнером (на его счету METALLICA и SKID ROW) в металлургическом городе Солингене пару десятков лет назад - это было первым шагом на пути, вымощенном такими альбомами, как Breaker, Restless And Wild, Balls To The Wall или Metall Heart, которые привели группу на наиболее престижные сцены в Европе, Азии и Америке. Этот феномен стал известен как “немецкий хэви-металл”. Его неписаный закон - “нет клавишным”.

После ухода из состава ACCEPT основных музыкантов Удо организовал свой собственный проект, который назвал просто и незатейливо - U.D.O. Нынешний тур группы по России проводится в поддержку нового альбома, который вышел в последних числах апреля. Новый альбом в России будет представлять компания BMG совместно с организаторами российского тура U.D.O. - концертным агентством TCI.

На заметку особенно ярым фанатам ACCEPT. Организаторы тура спешат сообщить, что на концертах в России группа U.D.O. будет исполнять не только композиции, созданные в рамках проекта U.D.O., но и всемирно известные и всеми любимые хиты, созданные во время работы Удо Диркшнайдера в составе ACCEPT, такие как Balls To The Wall, Restless And Wild, Winter Dreams, Russian Roullete и многие другие.

Единственный концерт группы пройдет во дворце культуры моряков 8 мая.