Курсы

$66.89

€76.06

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №338 от 18.03.1998

Плакали наши денежки

Мы, вкладчики Приморского благотворительного фонда из г. Спасска-Дальнего (всего нас 427 человек), обращаемся к администрации Приморского края. Если бы не она, мы бы никогда не доверили свои деньги господину Чернозатонскому, которого знать не знаем. Сколько уже было финансовых пирамид типа “МММ” или “РДС”. Но ведь мы даже и предположить не могли, что фонд, учредителем в котором является краевая администрация, ничуть не лучше их.

Генеральный конструктор “Черной акулы” за “прогресс”

Недавно “В” сообщил об участии в конкурсе на экспорт в Турцию боевого вертолета “Ка-50” (“Черная акула”) и его двухместной модернизации “Ка-52” (“Аллигатор”) производства авиакомпании “Прогресс”. Ряд центральных и местных СМИ также дали на эту тему информацию, которая часто не соответствовала действительности. В Арсеньев и в адрес краевой администрации пришло письмо за подписью генерального конструктора этих боевых машин Героя России Сергея Михеева, который вносит ясность в суть происходящего.

Правила игры без правил

Находкинское представительство “В” пригласило в гости руководителей крупнейших фондовых компаний города. Разговор шел о том, возможно ли возродить доверие к рынку ценных бумаг, каковы его возможности и перспективы. А сделать это весьма непросто - крушение банка “Находка” подорвало доверие людей к местным финансовым структурам. Именно на этом сконцентрировали свое внимание гендиректор ОАО ИФК “Приско Стокс” Александр Канчин и президент находкинского финансового акционерного общества Геннадий Зуев.

Приближается крайний срок подачи налоговых деклараций

Сегодня от сбора налогов с населения напрямую зависит “наполняемость” бюджетов всех уровней. В связи с этим госналогинспекция по Первореченскому району напоминает, что в случае если гражданин в прошлом году имел доходы помимо основного места работы, ему необходимо до 1 апреля 1998 года подать в налоговую инспекцию по месту постоянного жительства декларации о полученных доходах, а также необходимые документы для освобождения от ее предоставления.

Первые предприниматели Владивостока

Вчера в муниципальной библиотеке № 14 состоялся традиционный краеведческий лекторий для старшеклассников школы № 45 “Они были первыми”, который провела Нелли Мизь.

Налоговой полиции - 6 лет

пресс-служба налоговой полиции края

Новое о религиозной деятельности

Завтра в поселке Кавалерово состоится семинар по изучению нового федерального закона “О свободе совести и религиозных организациях”.

Автобусный экзамен для “частников”

С 1 апреля далеко не каждый микроавтобус, другой транспорт сможет на официальной основе и по строго определенным маршрутам перевозить пассажиров. Для владельцев автотранспортных средств всех форм собственности 30 марта мэрия проводит конкурс, главным призом которого станет право работы на городских автобусных маршрутах.

Конца урокам нет вот уже 80 лет

Владивостокской средней школе № 16 на днях исполняется 80 лет. Учителя и ученики по-домашнему называют ее зеленой. Школа расположена на Седанке, в живописнейшем уголке, в окружении плакучих ив и вечнозеленых елей. На одном из ее этажей разбит прекрасный зимний сад, стены украшены картинами. Не случайно в начале учебного года она была признана самой красивой и ухоженной школой Владивостока.

Жилье для детей-сирот

Губернатор Приморского края подписал постановление “О социальной поддержке, трудоустройстве и обеспечении жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей”.

Весенние каникулы по-английски

С 21 по 28 марта в дни весенних каникул детский центр отдыха “Ритм” и международная организация Help Hands организуют для школьников английскую смену.

В Польшу по записи

Если вы собрались в Польшу в командировку, то ваш путь в эту страну отныне лежит через представительство МИДа РФ во Владивостоке. Как сообщил исполняющий обязанности начальника отдела паспортно-визовой службы УВД Приморского края подполковник внутренней службы Виктор Плотников, именно здесь с 1 марта нужно оформить разрешительную запись в загранпаспортах для въезда в эту страну.

“Нагасаки” удивляет Москву и Владивосток

Настоящий подарок в честь Всемирного дня защиты прав потребителей сделал своим клиентам коллектив респектабельного ресторана “Нагасаки” во Владивостоке. Здесь снизили цены минимум на треть на буфетную продукцию и уменьшили стоимость изделий кухни на 20-25 процентов.

Ханка манит, Ханка кормит...

За последние 5 лет пограничники Ханкайского отряда более 200 раз задерживали китайских нарушителей границы. Это прежде всего крестьяне-сезонники. В Россию их толкают голод и непростое материальное положение. Встречаются в наших водах и рыбаки с уловистыми сетями.

Женщины стреляли не глазками, а из пистолета

Во Владивостоке прошло первенство краевого совета “Динамо” по стрельбе из пистолета Макарова. Причем состязались в меткости исключительно представительницы слабого пола.

Юные штангисты показали силенку

Во Владивостоке в спортзале ДЮСШ Ленинского района прошло первенство Приморья по тяжелой атлетике среди юношей.

Конец холодной войны

В русле новой политики Кремля, начало которой положили кадровые изменения в команде президента, прошли и внешне незаметные перемены во взаимоотношениях центра с регионами. Отношения эти стали более спокойными и перспективными, меньше в этих отношениях стало силового, административного давления, которое в недавнем прошлом привело многие субъекты федерации к ожесточенному противостоянию центру.

Выбор есть

Необходимость избрания городского совета (думы) сегодня не отрицают даже самые непримиримые оппоненты. Чтобы избежать ошибок и не вернуться к практике прежнего противостояния, и законодательной, и исполнительной власти города необходима правовая основа для своей деятельности. Таким документом должен стать Устав города Владивостока.

Давайте обсудим Устав города, прежде чем проголосуем за него

Лично я приветствую решение принять Устав города на городском референдуме. Давно назрела такая необходимость!

Мальчик-подпасок задушил старика-пастуха

В Находкинском городском суде состоялся необычный процесс. Судили 16-летнего жителя села Душкино Ваню Вилижанина, убившего в августе прошлого года 60-летнего душкинского пастуха Василия Глущука.

Тротил продается килограммами

По сообщению группы общественных связей управления ФСБ по Приморскому краю, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и военной контрразведки пресечена попытка продать 40 килограммов тротиловых шашек.

Маленький Саша нашел пистолет...

Семилетний мальчик по имени Саша, прогуливаясь по улице Луговой, нашел возле дома № 7 на улице Луговой во Владивостоке... пистолет.

Воскресный переполох в малосемейке

Почти в течение часа не могли попасть в свои квартиры жители первых этажей дома № 69, что на улице Горького в Уссурийске. Было эвакуировано 50 живущих здесь человек. Причиной переполоха стала дымовая шашка, брошенная в подвал здания подростками.

Фотомодель поневоле

В Дальнегорске в спортзале местного училища трое молодых и, видимо, достаточно сильных людей пристали к четвертому. Двое держали за руки, а третий пытался сфотографировать пострадавшего.