Курсы

$66.26

€75.39

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №298 от 20.01.1998

Годовой отчет для бухгалтерии

Сегодня работников бухгалтерий предприятий всех форм собственности и видов деятельности все больше начинают волновать вопросы правильного составления и представления налоговой и бухгалтерской отчетности за 1997 год.

Пересмотрен минимальный размер уставного капитала для кредитных организаций

Банк России пересмотрел размеры уставного капитала для создаваемых кредитных организаций. В соответствии с банковским законодательством и нормативными актами Банка России на первое полугодие 1998 года устанавливаются следующие минимальные требования к размеру уставного капитала.

“Клир-пак” экспериментирует с ускоренной обработкой грузов

Американская компания “Клир-пак” совместно со своим российским отделением приступили к эксперименту по ускоренной обработке грузов, который проводится на базе Владивостокской таможни. В рамках эксперимента уже оформлены 2 отправки грузов из США в Приморье.

Курс доллара остался в “коридоре”

С началом деноминации главное управление Банка России по Приморскому краю приступило к проверке деятельности ряда обменных пунктов коммерческих банков Владивостока.

Воду освятил владыка

Вчера у православных христиан был один из великих дней - Крещение Господне.

Футбол - мини, азарт - большой

Завтра приморские команды по мини-футболу отправляются кто в Большой Камень, кто - в Арсеньев: в этих двух городах пройдут зональные соревнования чемпионата края.

Заботы губернатора в Москве - “оборонка” и угольщики

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко, который находится в командировке в Москве, провел в Государственной думе ряд встреч, на которых обсуждались проблемы оборонной и угольной отраслей края.

Электропрофсоюз ждет от мэрии ответов

Состоялось расширенное заседание президиума краевого комитета электропрофсоюза, на которое были приглашены лидеры профсоюза шахтеров, руководители “Приморскугля”, представители краевой администрации, полномочного представителя президента по Приморью и мэрии Владивостока.

Учителя бомбят правительство... телеграммами

Участие приморских педагогов во всероссийской акции протеста ограничится потоком писем и телеграмм в адрес президента и правительства России - с требованием рассчитаться с долгами по детским пособиям, повысить зарплату. Вчера бастовали лишь 3 школы - 31-я в Артеме и 4, 10-я в пос. Заводском.

Вам не нравятся доходы соседа? Позвоните в налоговую

Телефон доверия начнет действовать с 20 января в краевой налоговой инспекции. Тем самым налоговая служба стремится обеспечить неукоснительное соблюдение законности в своей деятельности и делает еще один шаг для укрепления контактов с налогоплательщиками.

В Муданьцзян - на рейсовом автобусе

Открытию в конце января этого года регулярного пассажирского сообщения между Уссурийском и Муданьцзяном (провинция Хэйлунцзян, КНР) через автопереход “Пограничный” будут посвящены переговоры в столице этой провинции Харбине, куда вчера отправилась приморская делегация.

Культура прирастает недвижимостью

С новоселья начался новый год для ряда приморских общественных и культурных организаций.

Библиотека подружилась с книжным магазином

“Знакомьтесь, книжные новинки!” - так называются информационные дни, которые с начала нового года станут регулярно проходить в библиотеке № 1 (пос. Трудовое).

Святочный вечер в “Клио”

Краевое общество книголюбов совместно с салоном “Клио” краеведческого музея им. Арсеньева провело литературный вечер “О чем говорят карты Таро?”

Дума делит портфели

Сегодня свое заседание Приморская дума планирует полностью отвести под решение так называемых организационных вопросов.

“Экскаваторная война”: задержаны два злоумышленника

У дома № 51 на улице Всеволода Сибирцева во Владивостоке задержаны двое 21-летних мужчин, которые забрасывали кирпичами гусеничный экскаватор, работавший здесь на строительстве подземного перехода. Это первый случай, когда правоохранительным органам удалось задержать злоумышленников, выводящих из строя технику в рамках так называемой “экскаваторной войны”.

“Крылатому” металлу “сделали ноги”

Нынешний год в авиакомпании “Прогресс” начался с пропажи крупной партии титана - более чем в тонну весом. Ущерб составил почти 200 млн. неденоминированных рублей.

Дело о лесном разбойнике передано в суд

После четырех месяцев следствия уголовное дело в отношении гражданина Ж. 1964 г. р., обвиненного сразу по 5 статьям УК РФ, следователем приморской природоохранной прокуратуры Сергеем Халаком передано в суд. Ж. предстоит ответить за незаконное хранение оружия и наркотиков, угрозу применения насилия в отношении представителя власти, незаконную охоту и убийство.