Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №287 от 30.12.1997

Деноминация будет проведена по-честному

В сентябре 1997 года в главное управление Центрального банка РФ по Приморскому краю стали поступать первые упаковки денег нового образца. Их точная сумма пока остается загадкой даже для самих банкиров. Через несколько дней, а точнее с 1 января 1998 года, новые купюры увидят свет и постепенно начнут обживать наши кошельки.

Новая телефонная станция заработала в Находке

Первый междугородный звонок с новой АТС, открывшейся в Находке, был сделан в редакцию газеты “Владивосток”. Соединение произошло в считанные секунды, слышимость - словно коллеги рядом.

Одной таможней стало больше

В Дальневосточном таможенном управлении создана новая таможня - Дальневосточная оперативная. Вчера во Владивостоке на пресс-конференции ее начальник государственный советник таможенной службы 3-го ранга Борис Сторожевых познакомил журналистов с новой структурой.

75 лет на страже СССР

Сегодня, без преувеличения, все народонаселение бывшего Союза может отметить всенародный праздник - 75 лет со дня образования СССР.

Перед тем как сесть за стол, приготовь себе рассол

Тот, кто не улетел отмечать Новый год в тропики, а 31 декабря еще намерен совершать трудовые подвиги, может многое успеть прямо накануне праздника.

Подарки любят и в тюрьме

В преддверии Нового года получили праздничные подарки и юные обитатели владивостокской тюрьмы.

“Владивосток” отправится в море

Гордое имя “Владивосток” присвоено руководством “Дальневосточного морского пароходства” будущему контейнеровозу FESCO.

Почетное звание Владимира Курилова

Указом президента Российской Федерации Б. Ельцина ректору Дальневосточного государственного университета Владимиру Курилову присвоено почетное звание “Заслуженный работник высшей школы”.

Приморские милиционеры в Дагестане не стреляли

Из-за сильного снегопада накануне Нового года оказались закрытыми горные дороги на перевалах в южной, наиболее возвышенной части Дагестана - там, где базируется один из отрядов приморской милиции.

“Совесть России” оказалась не первой свежести

Виктор Черепков почти 2 месяца не появляется в зале заседаний Приморского краевого суда, где в марте нынешнего года начались слушания по делу его обидчиков - группы приморских милиционеров. В настоящее время, как удалось выяснить корреспонденту “Независимой газеты”, процесс зашел в тупик. По двум причинам. Первая. Свидетели обвинения, гладко до этого излагавшие суть дела, стали с определенного момента (об этом позже) отказываться от своих первоначальных показаний, данных еще в ходе следствия.

Сергей Дудник стал председателем думы Приморья

Гражданин КНДР совершил побег из изолятора временного содержания

Гражданин Корейской Народно-демократической республики Цой Хэ Сан совершил в минувшую пятницу побег из изолятора временного содержания Посьетского погранотряда Тихоокеанского пограничного округа. В побег он прихватил автомат одного из караульных.

Мэрия обвиняет в поджогах “диверсантов”

В ночь с субботы на воскресенье сразу в двух местах одновременно - около площади Баляева и в районе улицы Спортивной - совершены поджоги строительной техники, оставленной здесь рабочими фирмы, которая ведет во Владивостоке сооружение транспортных развязок и подземных переходов.