Курсы

$56.52

€69.89

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №269 от 27.11.1997

Японцам цеолиты приглянулись

Специалисты по природопользованию из Страны восходящего солнца во главе с профессором Ковабэ посетили чугуевское месторождение уникальных строительных материалов вулканического происхождения - цеолитов, перлитов, вермикулитов. И дали высокую оценку перспективам его разработки.

Репрессии: глядя в будущее, помни о прошлом

Актуальной и для сегодняшнего дня оказалась тема прошедшей на базе ДВГУ региональной научно-практической конференции - “Политические репрессии на Дальнем Востоке в 20-50-е годы нашего столетия”.

Судей просят быть разворотливее

Коллегия прокуратуры Приморского края решила обратиться в cовет судей края с настоятельной просьбой рассмотреть в установленные законом сроки гражданские дела, затрагивающие интересы широкого круга жителей краевого центра.

Катастрофы не произошло

“Радио России” передало сообщение о якобы имевшем место морском происшествии с участием российского судна “Художник Федоровский” (судовладелец - АО “ДВМП”).

Гайдар не взял ни рубля

На прошлой неделе Пресненский межмуниципальный суд Москвы рассмотрел и удовлетворил иск директора Института экономических проблем переходного периода, лидера партии “Демвыбор России” Егора Гайдара к губернатору Приморья Евгению Наздратенко. Об этом сообщила газета “Сегодня”.

Реформа науки отложена до нового года

На прошлой неделе в Дальневосточном отделении российской академии наук инициативная группа завершила проработку предложений, касающихся предстоящего реформирования научной сферы.

Вода в наших топках, увы, не горит

В Находке продолжается беспримерная акция по уничтожению поддельной водки. На прошлой неделе на территорию находкинского спецавтохозяйства была привезена и слита в подготовленные емкости вторая партия сомнительного продукта.

Флотского журналиста подозревают в государственной измене

В воскресенье вечером сотрудниками Федеральной службы безопасности по Тихоокеанскому флоту был арестован начальник отдела боевой подготовки газеты ТОФ “Боевая вахта”, член Союза писателей, капитан 2 ранга Григорий Пасько.

Американо-российский деловой совет поможет не только советом

Когда приморские коммерсанты, которым становится тесно на отечественном рынке, обращают свой взор в сторону запада, то, по вполне понятным причинам, их начинают мучить сомнения. Причины сомнений просты: оформление виз, перевод денег за рубеж, открытие счетов в иностранных банках...

Юрий Копылов вновь заместитель мэра

Во вторник Ленинский районный суд восстановил Юрия Копылова в должности заместителя мэра Владивостока с 30 сентября этого года. Юрий Копылов обратился с иском к мэрии, когда был уволен после известных событий, связанных с его назначением по решению краевой думы и. о. главы города.

Кто же поселится в казармах армейской милиции?

Скандал, начавшийся в воскресенье на церемонии в честь сдачи в эксплуатацию милицейского городка, приобрел замечательное продолжение. Мало того, что был сорван банкет, теперь выясняется, что и сама церемония: речи, парад, поздравления, - как бы не имела повода.

Мэрия против внутренних войск

Полномочный представитель президента по Приморскому краю Виктор Кондратов получил на этой неделе докладную от начальника части внутренних войск, расположенной в Советском районе Владивостока. В ней содержится просьба принять меры к руководству городской администрации, которая дестабилизирует жизнедеятельность войсковой части, нарушая при этом указы президента и постановления правительства.

Кашалоты нынче дороги

“В” уже не раз писал о варварском убийстве карликового кашалота 7 августа прошлого года в Амурском заливе. Уголовное дело было заведено тогда в отношении двух граждан - Щеглова и Алиева. Но перед судом предстал только первый, второй же от суда скрылся, однако некоторое время назад был все-таки задержан.

Президент компании “Либерти” пережил два взрыва

Во вторник в Приморском краевом суде началось слушание уголовного дела по факту покушения в сентябре 1994 года на президента АО “Либерти корпорейшн” Владимира Шаяхметова.

Владимир Петраков заключен под стражу

Сотрудники управления по организованной преступности при УВД Приморского края задержали довольно известного в сферах торгового и развлекательного бизнеса Владивостока Владимира Петракова. В данный момент он находится в изоляторе временного задержания.

Начался суд над находкинской бандой

Началось слушание уголовного дела по деяниям банды “Анашкина, Стяжкина, Бачурина и Вытирайлова (Вепса)”, которая в 1993-94 годах стала инициатором войны против чеченцев в Находке.

Чтобы шахтеры не болели

Сегодня в Белом доме ожидается заседание коллегии управления здравоохранения администрации края по проблеме профессиональных заболеваний шахтеров.

“Королла” осваивает приморский рынок

Завтра во Владивостоке компания “Саммит моторс” проведет презентацию нового японского автомобиля “Тойота-Королла”, предназначенного для российских дорог.

Еще раз о национальном вопросе

Создан консультативный совет по делам национальностей при губернаторе края. В его состав вошли представители ассоциации коренных народов Приморья, общественной организации “Русский центр”, национальных объединений татар, украинцев, азербайджанцев, корейцев, армян и немцев. Председателем совета назначен первый вице-губернатор края Николай Садомский.

Аскольдовский офсет приглянулся Москве

Офсетное печатное оборудование, освоенное машиностроителями арсеньевского “Аскольда”, войдет в состав создаваемого в Москве учебно-производственного комплекса Госкомпечати Российской Федерации.

Приморские банки задерживают платежи

Кредитные учреждения Приморского края в третьем квартале нынешнего года из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах задерживали исполнение платежных поручений клиентов 689 раз. Об этом сообщается в справке, подготовленной Главным управлением Центрального банка России по Приморскому краю.

Государственная печать борется сама с собой?

По данным краевого управления госстатистики, в прошлом году в крае насчитывалось 46 полиграфических предприятий (включая малые), состоящих на самостоятельном балансе. Конечно же, полиграфия является далеко не основополагающей отраслью экономики Приморья, но она достойна внимания хотя бы потому, что именно в производстве полиграфической продукции в прошлом году был достигнут наибольший подъем производства.

Разрез вместо шахт

В Артеме появилась реальная возможность обзавестись собственным угольным разрезом. Об этом заявил генеральный директор шахтоуправления “Дальневосточная” Юрий Попиначенко.

Из своей муки хлеб дешевле

Первая мука из пшеницы, выращенной в сельхозтовариществах Дальнереченского и Лесозаводского районов, получена на мини-мельнице, открытие которой состоялось в Дальнереченске. Хлеб из нее, выпеченный тут же, получился на славу.