Курсы

$58.84

€69.30

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №2685 от 25.02.2010

d8b94bcb9bfa798a122de8ba807924b5.jpg

Плач Ярославки

В Приморье может появиться второе Светлогорье. В поселке Ярославка из-за очередной двухмесячной задержки заработной платы горняки готовы выйти на акции протеста. Приморские единороссы намерены погасить конфликт, протянув владельца горнорудного предприятия по партийной линии.

Под прицелом видеокамер

Через две с половиной недели для нескольких муниципальных образований Приморского края наступит момент истины. Жители ряда городов и районов изберут глав местных администраций и депутатов.

76fb62dffef632b89f365fa310a58736.jpg

Курс – на Сомали!

После трехмесячного перерыва корабли Тихоокеанского Флота возобновляют несение боевого дежурства в районе Африканского Рога.

Накормить по-русски

Не за горами подведение итогов и награждение победителей региональной премии «Дальневосточное гостеприимство 2009». В преддверии 150-го дня рождения столицы Приморья условия конкурса несколько изменились, на этот раз участниками стали только кафе и рестораны Владивостока: лауреаты премии войдут в приуроченный к юбилею города каталог - «Все рестораны Приморья».

«Пенсионеры» гульнули с поножовщиной

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту поножовщины в Первореченском отделении Пенсионного фонда России по Приморскому краю.

Классика – в углу

В детском реабилитационном центре «Парус надежды» во Владивостоке начал работать уголок русской культуры.

Океанская судьба

В мемориальном доме-музее в рамках проекта «Стань гражданином, достойным чести» открылась выставка, посвященная 80-летию со дня рождения почетного гражданина города Владивостока Виктора Миськова.

Куры не прошли фейс-контроль

Россельхознадзор не пустил в Приморский край крупную партию курятины сомнительного качества. Около 50 тонн мяса птицы отправлено назад, в США.

Русский засадят по-научному

Встреча руководства ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» с представителями Ботанического сада-института ДВО РАН состоялась на прошлой неделе. Решался вопрос, какими растениями засаживать объекты саммита АТЭС.

С пролетом на понтоне

На одном из стапельных мест Находкинского судоремонтного завода близится к концу сборка первого из двух понтонов, на которых во Владивосток будут доставлять секции пролетов строящегося моста через бухту Золотой Рог.

e8d2a34ca4e23991cf2983a17a159108.jpg

Крайизбирком обезглавят

Приморье снова лишится главы краевой избирательной комиссии. Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Совет Федерации кандидатуру председателя крайизбиркома Константина Арановского для замещения одной из двух вакансий в Конституционном суде РФ.

328062f3f429611089d20fbabbeb8417.jpg

Отделы соцзащиты проверили на высшем уровне

Выездное совещание главы города с целью проверки работы районных отделов управления по исполнению программ по поддержке населения состоялось на минувшей неделе.

Бизнес жаждет крови. Финансовой

Банковское кредитование – это кровеносные сосуды бизнеса. К какому выводу пришли участники состоявшегося в минувший четверг во Владивостоке заседание приморского бизнес-клуба «Диалоги», организованного пиар-агентством «Бабич и партнеры».

АТЭС подкрался незаметно

Крупные штрафы заплатят руководители двух предприятий Владивостока за нарушение Налогового кодекса.

341fe92d08c45c1d754d5aef75872684.jpg

Ему не исполнилось и пятидесяти...

Ему не исполнилось и пятидесяти, 19 января этого года мы поздравляли его с очередным днем рождения. Желали здоровья, потому что это было главное, в чем нуждался этот человек. А вчера узнали печальную весть – не стало друга нашей газеты, доктора социологических наук, заведующего кафедрой государственного и муниципального управления ВГУЭС Игоря Саначева.

Машины на двух мостах

Приморские автопроизводители готовы поставить на стройки объектов саммита АТЭС любое количество спецтехники. Строители видят альтернативу елабужским самосвалам и тягачам.

Сколько людей – столько и мнений

«А какие объекты саммита видны из твоего окна?» – этот вопрос все чаще можно услышать в частных разговорах владивостокцев. Наш город, пожалуй, единственный на планете, где 2012 год ассоциируется не с концом света по календарю майя, а с окончанием строек саммита АТЭС.

29aa83bf7809973cb2c220e362f0b49f.jpg

Лечитесь, голуби, лечитесь!

Городская клиническая больница №2, в народе «тысячекоечная», приняла первых пациентов 2 октября 1978 года. Когда-то 30 лет назад медучреждение называлось Городской клинической больницей скорой медицинской помощи. И хотя теперь она носит другое название круглосуточную экстренную помощь населению врачи «тысячекоечной» продолжают оказывать и поныне.

Грипп еще может подкинуть свинью

Прививочная кампания населения против вируса гриппа A (H1N1) началась во Владивостоке в конце января. На тот момент в город поступило 2794 дозы моногриппола (именно так называется вакцина).

d89afd33cb7c6d1e8e7f7e165e19e2f9.jpg

Дважды доктор

На днях в пульмонологическом отделении краевой больницы – в актовом зале – принимала поздравления профессор, доктор медицинских наук Галина Суханова.

56fbbf9ad6d42d70033ce0dd908c6ae3.jpg

Солист Балуев

Александр Балуев, как он сам шутит, в кино до маршала дослужился. Режиссеры полнометражных фильмов, словно сговорившись, видят в нем идеального военного. Ну, или как минимум крепкого надежного парня, который не подведет, как, например, в «Кандагаре».

d5702b4c53040a222e009a088cee0c12.jpg

Группа, которую мы собрали

Группы Bluegrass из США, с успехом выступившей во Владивостоке, в реальности не существует! А участники этого коллектива только по приезду в Россию с удивлением узнали, что их квартет называется «Блюграсс». Более того, в Штатах они никогда вместе не музицировали! Такое сенсационное заявление сделали американские музыканты в день прибытия в Приморье.